Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 4 декабря 2007 г. N 5754-ТЗ "Уведомление о регистрации Отраслевого тарифного соглашения в гражданской авиации России на 2007 - 2009 годы"

Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 4 декабря 2007 г. N 5754-ТЗ
"Уведомление о регистрации Отраслевого тарифного соглашения в гражданской авиации России на 2007 - 2009 годы"


Роструд сообщает, что Отраслевое тарифное соглашение в гражданской авиации России зарегистрировано 4 декабря 2007 года.

Регистрационный номер N 76/07-09.

При регистрации Соглашения Рострудом выявлены следующие условия, ухудшающие положение работников по сравнению с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права:


N п/п

Условия Соглашения, ухудшающие положение работников по сравнению с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права

Нормативный правовой акт, которому противоречат выявленные условия Соглашения

1.

Раздел I "Общие положения" в пункте 1.2 Соглашения

"Соглашение является нормативным правовым актом, направленным на обеспечение согласованных интересов работников и работодателя по вопросам регулирования социально-трудовых отношений и иных, непосредственно связанных с ними экономических отношений, и обязательно для работодателей и работников, на которых оно распространяется".

Трудовой кодекс Российской Федерации Статья 45

2.

Раздел VI "Условия и охрана труда" в пункте 6.3 Соглашения

"При необеспечении работодателем хранения стирки, сушки, дезинфекции, дезактивации и ремонта спецодежды и других СИЗ работника работодатель производит денежное возмещение".

Трудовой кодекс Российской Федерации статья 221.


Условия Соглашения, ухудшающие положение работников, недействительны и не подлежат применению.


Руководитель

М.А. Топилин




Сообщается информация о регистрации 4 декабря 2007 года Отраслевого тарифного соглашения в гражданской авиации России. При регистрации Соглашения выявлены условия, ухудшающие положение работников по сравнению с трудовым законодательством и иными нормативно-правовыми актами, содержащими нормы права. Они касаются порядка применения и распространения Соглашения на работников и работодателей и процедуры обеспечения работников специальной одеждой и иными средствами индивидуальной защиты.

Данные условия недействительны и не подлежат применению.


Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 4 декабря 2007 г. N 5754-ТЗ "Уведомление о регистрации Отраслевого тарифного соглашения в гражданской авиации России на 2007 - 2009 годы"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.