Постановление Правительства РФ от 2 апреля 2008 г. N 233 "Об условиях плавания по внутренним водным путям Российской Федерации военных кораблей, пограничных кораблей, военно-вспомогательных судов и других судов, находящихся в государственной или муниципальной собственности и эксплуатируемых только в некоммерческих целях" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2015 г. N 1528 в постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление Правительства РФ от 2 апреля 2008 г. N 233
"Об условиях плавания по внутренним водным путям Российской Федерации военных кораблей, пограничных кораблей, военно-вспомогательных судов и других судов, находящихся в государственной или муниципальной собственности и эксплуатируемых только в некоммерческих целях"

С изменениями и дополнениями от:

6 октября 2011 г., 31 декабря 2015 г.


В соответствии со статьей 1 Кодекса внутреннего водного транспорта Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

Установить, что плавание по внутренним водным путям Российской Федерации военных кораблей, пограничных кораблей, военно-вспомогательных судов и других судов, находящихся в государственной или муниципальной собственности и эксплуатируемых только в некоммерческих целях (далее - корабли и суда), осуществляется с учетом следующих условий:

при выполнении задач, связанных с осуществлением военной, пограничной, таможенной, противопожарной, медицинской, полицейской и аварийно-спасательной службы, а также при проведении охранных мероприятий в соответствии с Федеральным законом "О государственной охране" корабли и суда пропускаются вне очереди через шлюзы и при следовании по участкам внутренних водных путей с диспетчерским регулированием движения судов;

несение кораблями и судами дополнительных (специальных) отличительных огней и знаков и подача звуковых и световых сигналов допускаются в случае, если это не создает угрозу безопасности судоходства и не затрудняет плавание иных судов.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Зубков


Москва

2 апреля 2008 г.

N 233


Поскольку положения Кодекса внутреннего водного транспорта РФ не распространяются на военные корабли, пограничные корабли, военно-вспомогательные суда и другие суда, находящиеся в государственной или муниципальной собственности и эксплуатируемые только в некоммерческих целях, условия плавания указанных судов по внутренним водным путям РФ определяются Правительством РФ.

Так, при выполнении задач, связанных с осуществлением военной, пограничной, таможенной, противопожарной, медицинской, милицейской и аварийно-спасательной службы, корабли и суда пропускаются вне очереди через шлюзы и при следовании по участкам внутренних водных путей с диспетчерским регулированием движения судов. Допускается несение кораблями и судами дополнительных (специальных) отличительных огней и знаков и подача звуковых и световых сигналов. При этом не должны создаваться угроза безопасности судоходства и затрудняться плавание иных судов.


Постановление Правительства РФ от 2 апреля 2008 г. N 233 "Об условиях плавания по внутренним водным путям Российской Федерации военных кораблей, пограничных кораблей, военно-вспомогательных судов и других судов, находящихся в государственной или муниципальной собственности и эксплуатируемых только в некоммерческих целях"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 12 апреля 2008 г. N 80, в Собрании законодательства Российской Федерации от 7 апреля 2008 г. N 14 ст. 1423


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2015 г. N 1528

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 6 октября 2011 г. N 824

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Актуальный текст документа