Постановление Правительства РФ от 7 апреля 2008 г. N 250 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 26 июня 2004 г. N 314" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 7 апреля 2008 г. N 250
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 26 июня 2004 г. N 314"

С изменениями и дополнениями от:

28 января 2011 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 19 августа 2016 г. N 824 настоящее постановление признано утратившим силу

В целях совершенствования организации работ по поддержанию, развитию и использованию глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС в интересах гражданских, в том числе коммерческих, потребителей и расширения международного сотрудничества Российской Федерации в области спутниковых навигационных систем, а также повышения эффективности использования комплекса "Байконур" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Российской Федерации от 26 июня 2004 г. N 314 "Об утверждении Положения о Федеральном космическом агентстве" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 27, ст. 2777; 2006, N 52, ст. 5587; 2008, N 5, ст. 407) следующие изменения:

а) в пункте 4 цифру "9" заменить цифрами "11";

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 28 января 2011 г. N 39 подпункт "б" пункта 1 настоящего постановления признан утратившим силу в части установления предельной численности работников центрального аппарата и территориального органа Федерального космического агентства

б) пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Установить предельную численность работников центрального аппарата и загранаппарата Федерального космического агентства в количестве 265 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий), в том числе работников центрального аппарата в количестве 262 единиц и работников загранаппарата - 3 единиц.";

в) в Положении, утвержденном указанным постановлением:

пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Федеральное космическое агентство является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по обеспечению реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию, оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере космической деятельности, международного сотрудничества при реализации совместных проектов и программ в области космической деятельности, проведения организациями ракетно-космической промышленности работ в области ракетно-космической техники военного назначения и боевой ракетной техники стратегического назначения, координации работ в части поддержания, развития и использования глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС в интересах гражданских, в том числе коммерческих, потребителей и международного сотрудничества в области спутниковых навигационных систем, а также функции по общей координации работ, проводимых на космодроме Байконур, и руководству этими работами.";

подпункт 5.3.4 изложить в следующей редакции:

"5.3.4. разрабатывает проекты Федеральной космической программы, федеральной целевой программы "Глобальная навигационная система" и других федеральных целевых программ в области космической деятельности;";

подпункт 5.3.7.1 изложить в следующей редакции:

"5.3.7.1. в установленном порядке использование (эксплуатацию) космической техники в целях реализации Федеральной космической программы, федеральной целевой программы "Глобальная навигационная система" и других федеральных целевых программ в области космической деятельности;";

дополнить подпунктом следующего содержания:

"5.14. осуществляет общую координацию работ, проводимых на космодроме Байконур, и руководство этими работами, а также использование комплекса "Байконур", арендованного Российской Федерацией у Республики Казахстан в интересах космической деятельности Российской Федерации.".

2. Установить, что финансовое обеспечение расходных обязательств, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществляется в 2008 году за счет и в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете Федеральному космическому агентству на оплату труда работников центрального аппарата Агентства, включая начисления.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Зубков


Москва

7 апреля 2008 г. 

N 250


В целях совершенствования организации работ по поддержанию, развитию и использованию глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС в интересах гражданских, в том числе коммерческих, потребителей и расширения международного сотрудничества РФ в области спутниковых навигационных систем, а также повышения эффективности использования комплекса "Байконур", скорректирован порядок организации деятельности Роскосмоса.

Так, Роскосмос дополнительно осуществляет общую координацию работ, проводимых на космодроме Байконур, и руководство этими работами, а также использование комплекса "Байконур", арендованного РФ у Республики Казахстан в интересах космической деятельности РФ.

Для достижения вышеназванных целей и реализации дополнительных полномочий увеличена численность сотрудников Роскосмоса. Предельная численность работников центрального аппарата и загранаппарата Роскосмоса теперь составляет 265 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий), в том числе работников центрального аппарата в количестве 262 единиц и работников загранаппарата - 3 единиц. Ранее общая численность сотрудников Роскосмоса составляла 210 единиц.


Постановление Правительства РФ от 7 апреля 2008 г. N 250 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 26 июня 2004 г. N 314"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 14 апреля 2008 г. N 15 ст. 1557


Постановлением Правительства РФ от 19 августа 2016 г. N 824 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 28 января 2011 г. N 39


Актуальный текст документа