Приказ Министерства образования и науки РФ от 3 марта 2008 г. N 83 "Об утверждении Положения о Межведомственной национальной океанографической комиссии Российской Федерации" (утратил силу)

Приказ Министерства образования и науки РФ от 3 марта 2008 г. N 83
"Об утверждении Положения о Межведомственной национальной океанографической комиссии Российской Федерации"

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2008 г. N 49 "О взаимодействии с Межправительственной океанографической комиссией ЮНЕСКО" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 6, ст. 505) приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о Межведомственной национальной океанографической комиссии Российской Федерации.

2. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Министр

А. Фурсенко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 марта 2008 г.

Регистрационный N 11346

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Межведомственная национальная океанографическая комиссия РФ осуществляет координацию участия заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и других организаций в деятельности Межправительственной океанографической комиссии ЮНЕСКО (МОК) по вопросам международного научно-технического сотрудничества в области изучения Мирового океана и его ресурсов.

Помимо этого, к основным задачам Комиссии отнесены: продвижение и закрепление в деятельности МОК интересов РФ; анализ деятельности МОК; использование организационного потенциала МОК и научно-технологического потенциала стран - ее членов для эффективной реализации федеральных целевых программ, связанных с изучением Мирового океана и его ресурсов; рассмотрение результатов участия российских делегаций в заседаниях и мероприятиях МОК, выработка рекомендаций по практическому использованию полученной информации и выводов в российских океанографических исследованиях и во взаимоотношениях с МОК; содействие повышению информированности населения о проблемах и наиболее важных результатах в исследовании Мирового океана и его ресурсов и др.

Работа Комиссии осуществляется на основании годовых планов, рассматриваемых на ее заседании и утверждаемых председателем Комиссии. Заседания Комиссии проводятся, как правило, не реже одного раза в квартал. Решения, принимаемые Комиссией в соответствии с ее компетенцией, являются обязательными для всех представленных в ней органов исполнительной власти.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 3 марта 2008 г. N 83 "Об утверждении Положения о Межведомственной национальной океанографической комиссии Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 марта 2008 г.

Регистрационный N 11346


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 21 апреля 2008 г. N 16


Приказом Минобрнауки России от 26 июня 2019 г. N 426 настоящий документ признан утратившим силу с 1 сентября 2019 г.