Приказ Федеральной миграционной службы от 7 апреля 2008 г. N 91 "Об утверждении Методики проведения конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы, включающей порядок и сроки работы Конкурсной комиссии Федеральной миграционной службы по проведению конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в Федеральной миграционной службе" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной миграционной службы от 7 апреля 2008 г. N 91
"Об утверждении Методики проведения конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы, включающей порядок и сроки работы Конкурсной комиссии Федеральной миграционной службы по проведению конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в Федеральной миграционной службе"

С изменениями и дополнениями от:

4 июня 2009 г., 10 октября 2011 г., 25 апреля 2013 г., 24 мая 2014 г.

ГАРАНТ:

О конкурсных комиссиях для проведения конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы, сроках и порядке их работы, а также методиках проведения конкурсов см. справку

В целях реализации требований Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации"*(1) и Указа Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. N 112 "О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации"*(2) - приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Методику проведения конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы, включающую порядок и сроки работы Конкурсной комиссии Федеральной миграционной службы по проведению конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в Федеральной миграционной службе.

2. Начальникам (руководителям) территориальных органов Федеральной миграционной службы*(3):

2.1. В месячный срок образовать Конкурсную комиссию территориального органа ФМС России по проведению конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в территориальном органе ФМС России*(4).

2.2. При работе конкурсной комиссии руководствоваться Методикой проведения конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в системе Федеральной миграционной службы, утвержденной настоящим приказом.

3. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Приказом ФМС России от 25 апреля 2013 г. N 223 в пункт 4 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной миграционной службы А.Е. Кузнецова.

 

Директор
генерал-полковник милиции

К.О. Ромодановский

 

______________________________

*(1) Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215; 2006, N 6, ст. 636; 2007, N 10, ст. 1151; N 16, ст. 1828; N 49, ст. 6070; 2008, N 13, ст. 1186.

*(2) Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 6, ст. 439.

*(3) Далее - ФМС России.

*(4) Далее - конкурсная комиссия.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 мая 2008 г.

Регистрационный N 11610

 

 

Поступление гражданина на гражданскую службу по общему правилу осуществляется на основании конкурса, который заключается в оценке профессионального уровня претендентов, их соответствия квалификационным требованиям к должности. Для проведения конкурса образуется конкурсная комиссия.

В связи с этим установлен порядок проведения конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в ФМС России, включая порядок и сроки работы конкурсной комиссии.

Комиссия является коллегиальным органом и состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов Комиссии, включая представителей научных и образовательных учреждений. Конкурс проводится в два этапа. На первом этапе публикуется информация о проведении конкурса, ведется прием документов от претендентов и проверка полноты, достоверности указанных в них сведений. На втором этапе Комиссия оценивает кандидатов на соответствие установленным квалификационным требованиям к должности.

Решение Комиссии принимается в отсутствие кандидата и является основанием для назначения его на вакантную должность государственной гражданской службы либо отказа в таком назначении.


Приказ Федеральной миграционной службы от 7 апреля 2008 г. N 91 "Об утверждении Методики проведения конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы, включающей порядок и сроки работы Конкурсной комиссии Федеральной миграционной службы по проведению конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в Федеральной миграционной службе"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 мая 2008 г.

Регистрационный N 11610


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 2 июня 2008 г. N 22


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ФМС России от 24 мая 2014 г. N 378

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ ФМС России от 25 апреля 2013 г. N 223

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ ФМС России от 10 октября 2011 г. N 387

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ ФМС России от 4 июня 2009 г. N 134

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа