Постановление Правительства РФ от 26 мая 2008 г. N 393 "Об определении размеров стоимости образовательных услуг в области дополнительного профессионального образования федеральных государственных гражданских служащих и ежегодных отчислений на его научно-методическое, учебно-методическое и информационно-аналитическое обеспечение" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 26 мая 2008 г. N 393
"Об определении размеров стоимости образовательных услуг в области дополнительного профессионального образования федеральных государственных гражданских служащих и ежегодных отчислений на его научно-методическое, учебно-методическое и информационно-аналитическое обеспечение"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 15 января 2014 г. N 26 настоящее постановление признано утратившим силу

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 28 декабря 2006 г. N 1474 "О дополнительном профессиональном образовании государственных гражданских служащих Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые экономические нормативы стоимости образовательных услуг по профессиональной переподготовке, повышению квалификации и стажировке федеральных государственных гражданских служащих и ввести их в действие с 1 января 2009 г.

2. Установить минимальный размер ежегодных отчислений на научно-методическое, учебно-методическое и информационно-аналитическое обеспечение дополнительного профессионального образования федеральных государственных гражданских служащих - 5 процентов размера средств, предусмотренных в федеральном бюджете на реализацию государственного заказа на профессиональную переподготовку, повышение квалификации и стажировку федеральных государственных гражданских служащих.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

26 мая 2008 г. 

N 393


ГАРАНТ:

Настоящие экономические нормативы вводятся в действие с 1 января 2009 г.


Экономические нормативы
стоимости образовательных услуг по профессиональной переподготовке, повышению квалификации и стажировке федеральных государственных гражданских служащих
(утв. постановлением Правительства РФ от 26 мая 2008 г. N 393)


(рублей)

Категории должностей федеральной государственной гражданской службы

Группы должностей федеральной государственной гражданской службы

Виды обучения

стоимость 1 человеко-часа

стоимость 1 человеко-дня*

профессиональная переподготовка, повышение квалификации

стажировка

дополнительное профессиональное образование, получаемое за пределами территории Российской Федерации

с отрывом от федеральной государственной гражданской службы

с частичным отрывом от федеральной государственной гражданской службы

без отрыва от федеральной государственной гражданской службы

Руководители

высшая

128,2

128,2

128,2

42,1

17433,8

Помощники (советники), специалисты

высшая

105

105

-

42,1

17433,8

Руководители, помощники (советники), специалисты, обеспечивающие специалисты

главная, ведущая

105

105

-

34,5

13308,8

Специалисты, обеспечивающие специалисты

старшая

105

-

-

34,5

13308,8

Обеспечивающие специалисты

младшая

83,6

-

-

27,5

13308,8


_____________________________

* Данный норматив применяется только при расчете средств федерального бюджета, необходимых для финансирования государственного заказа на профессиональную переподготовку, повышение квалификации и стажировку федеральных государственных гражданских служащих.


Организация дополнительного профессионального образования федеральных государственных гражданских служащих осуществляется на основе государственного заказа.

При расчете средств федерального бюджета, необходимых для финансирования государственного заказа, должны применяться экономические нормативы стоимости образовательных услуг по профессиональной переподготовке, повышению квалификации и стажировке гражданских служащих.

Утверждаются экономические нормативы стоимости указанных образовательных услуг. Так, определена стоимость одного часа, используемого на профессиональную переподготовку, повышение квалификации, стажировку государственных служащих каждой из групп должностей. При этом учитывается, происходит ли профессиональная переподготовка или повышение квалификации с отрывом, частичным отрывом или без отрыва от службы. Так, в зависимости от категории должностей за каждый час обучения из федерального бюджета должно быть выделено от 83,6 до 128,2 рублей. Кроме того, установлена стоимость дня получения дополнительного профессионального образования за пределами территории РФ. Стоимость одного дня обучения за границей оценивается в суммы от 13,3 до 17,4 тысячи рублей.

Экономические нормативы вводятся в действие с 1 января 2009 года.

Минимальный размер ежегодных отчислений на научно-методическое, учебно-методическое и информационно-аналитическое обеспечение дополнительного профессионального образования гражданских служащих составит 5 процентов размера средств, предусмотренных в федеральном бюджете на реализацию государственного заказа.


Постановление Правительства РФ от 26 мая 2008 г. N 393 "Об определении размеров стоимости образовательных услуг в области дополнительного профессионального образования федеральных государственных гражданских служащих и ежегодных отчислений на его научно-методическое, учебно-методическое и информационно-аналитическое обеспечение"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 июня 2008 г. N 22 ст. 2574


Постановлением Правительства РФ от 15 января 2014 г. N 26 настоящее постановление признано утратившим силу


Актуальный текст документа