Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 7 апреля 2008 г. N 212 "Об утверждении Порядка организации работ по выдаче разрешений на допуск в эксплуатацию энергоустановок" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору
от 7 апреля 2008 г. N 212
"Об утверждении Порядка организации работ по выдаче разрешений на допуск в эксплуатацию энергоустановок"

С изменениями и дополнениями от:

20 августа 2008 г.

 

Приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок организации работ по выдаче разрешений на допуск в эксплуатацию энергоустановок.

2. Направить настоящий приказ в Министерство юстиции Российской Федерации для государственной регистрации.

 

Руководитель

К.Б. Пуликовский

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 апреля 2008 г.

Регистрационный N 11597

 

Регламентирована процедура выдачи Ростехнадзором разрешений на допуск в эксплуатацию энергоустановок.

В рамках осуществления государственного энергетического надзора Ростехнадзором и его территориальными органами выдаются разрешения на допуск в эксплуатацию энергоустановок, а именно: электролабораторий и энергоустановок, которые ранее не были технологически присоединены к сети; ранее технологически присоединенных реконструированных энергоустановок при изменении присоединенной мощности, схемы энергоснабжения, точки присоединения, категории надежности, смене собственника; энергоустановок, на которые была прекращена подача электрической (тепловой) энергии.

Перед осмотром энергоустановки должностное лицо Ростехнадзора рассматривает представленную заявителем документацию. Приведен перечень документов, необходимых для получения разрешения на допуск в эксплуатацию энергоустановки.

Срок рассмотрения документов и осмотра энергоустановки не превышает 30 календарных дней со дня регистрации заявления. При отсутствии замечаний оформляется акт осмотра энергоустановки и выдается разрешение на допуск ее в эксплуатацию. Если в течение трех месяцев энергоустановка не будет технологически присоединена к сетям, ее допуск в эксплуатацию осуществляется повторно.

Для проведения пусконаладочных работ выдается разрешение на допуск на период пусконаладочных работ. Не требуется оформлять разрешение на допуск в эксплуатацию энергоустановки для аварийно-восстановительных работ, ликвидации аварийных режимов в работе системы энергоснабжения. В этом случае факт присоединения носит уведомительный характер.


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 7 апреля 2008 г. N 212 "Об утверждении Порядка организации работ по выдаче разрешений на допуск в эксплуатацию энергоустановок"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 апреля 2008 г.

Регистрационный N 11597


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 26 мая 2008 г. N 21 (опубликован без приложений N 4 - 7)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минприроды России от 20 августа 2008 г. N 182

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа