Постановление Правительства РФ от 18 июня 2008 г. N 463 "О порядке приема лиц без гражданства в аспирантуру (адъюнктуру), ординатуру, интернатуру и докторантуру высших учебных заведений, образовательных учреждений дополнительного профессионального образования и научных организаций" (утратило силу)

\Постановление Правительства РФ от 18 июня 2008 г. N 463
"О порядке приема лиц без гражданства в аспирантуру (адъюнктуру), ординатуру, интернатуру и докторантуру высших учебных заведений, образовательных учреждений дополнительного профессионального образования и научных организаций"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 29 марта 2014 г. N 245 настоящее постановление признано утратившим силу

В соответствии с пунктом 6 статьи 11 Федерального закона "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что прием лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, в аспирантуру (адъюнктуру), ординатуру, интернатуру и докторантуру высших учебных заведений, образовательных учреждений дополнительного профессионального образования и научных организаций осуществляется в порядке, предусмотренном для граждан Российской Федерации.

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 12 октября 2000 г. N 775 "О порядке приема лиц без гражданства в аспирантуру и докторантуру российских высших учебных заведений, научных учреждений и организаций" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 42, ст. 4146).


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

18 июня 2008 г.

N 463

Установлен новый порядок приема лиц без гражданства в отдельные учебные заведения РФ.

Лица без гражданства, постоянно проживающие на территории РФ, могут быть приняты наравне с гражданами РФ не только в аспирантуру, докторантуру вузов и научных организаций (как было определено ранее), но и в ординатуру, интернатуру вузов, образовательных учреждений дополнительного профессионального образования и научных организаций.


Постановление Правительства РФ от 18 июня 2008 г. N 463 "О порядке приема лиц без гражданства в аспирантуру (адъюнктуру), ординатуру, интернатуру и докторантуру высших учебных заведений, образовательных учреждений дополнительного профессионального образования и научных организаций"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 25 июня 2008 г. N 134, в Собрании законодательства Российской Федерации от 23 июня 2008 г. N 25 ст. 2992


Постановлением Правительства РФ от 29 марта 2014 г. N 245 настоящее постановление признано утратившим силу



Актуальный текст документа