Приказ Министра обороны РФ от 27 апреля 2008 г. N 205 "О государственном надзоре за физической защитой на ядерных объектах, выполняющих заказы в интересах обеспечения обороны Российской Федерации"

Приказ Министра обороны РФ от 27 апреля 2008 г. N 205
"О государственном надзоре за физической защитой на ядерных объектах, выполняющих заказы в интересах обеспечения обороны Российской Федерации"

ГАРАНТ:

По заключению Минюста РФ от 29 мая 2008 г. N 01/5370-АБ настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации

В соответствии с Правилами физической защиты ядерных материалов, ядерных установок и пунктов хранения ядерных материалов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июля 2007 г. N 456 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 31, ст. 4081), приказываю:

1. Возложить на Управление государственного надзора за ядерной и радиационной безопасностью Министерства обороны Российской Федерации функцию государственного надзора за физической защитой на ядерных объектах, выполняющих заказы в интересах обеспечения обороны Российской Федерации (федеральных государственных унитарных предприятиях, подведомственных Министерству обороны Российской Федерации, Федеральному агентству по атомной энергии, Федеральному агентству по промышленности, Федеральному агентству по науке и инновациям, и организациях негосударственной формы собственности).

2. Начальнику Управления государственного надзора за ядерной и радиационной безопасностью Министерства обороны Российской Федерации обеспечить в установленном порядке подготовку и представление на подпись проекта соответствующего нормативного правового акта о порядке проведения государственного надзора за физической защитой на ядерных объектах, указанных в пункте 1 настоящего приказа.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра обороны Российской Федерации.

Министр обороны
Российской Федерации

А. Сердюков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В целях предотвращения диверсий и хищений в отношении ядерных материалов, ядерных установок и пунктов хранения на ядерных объектах, выполняющих заказы в интересах обеспечения обороны РФ, должна проводиться физическая защита. К таким объектам, в частности, относятся подведомственные Минобороны России, Роспрому ФГУП, а также организации негосударственной формы собственности.

Государственный надзор за физической защитой на таких ядерных объектах проводит Минобороны России.

Определено, что осуществление указанного надзора возлагается на Управление государственного надзора за ядерной и радиационной безопасностью Минобороны России.


Приказ Министра обороны РФ от 27 апреля 2008 г. N 205 "О государственном надзоре за физической защитой на ядерных объектах, выполняющих заказы в интересах обеспечения обороны Российской Федерации"


По заключению Минюста РФ от 29 мая 2008 г. N 01/5370-АБ настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации


Текст приказа опубликован в газете "Красная звезда" от 4 июня 2009 г. N 99