Приказ Министра обороны РФ от 27 апреля 2008 г. N 205 "О государственном надзоре за физической защитой на ядерных объектах, выполняющих заказы в интересах обеспечения обороны Российской Федерации"

Приказ Министра обороны РФ от 27 апреля 2008 г. N 205
"О государственном надзоре за физической защитой на ядерных объектах, выполняющих заказы в интересах обеспечения обороны Российской Федерации"

ГАРАНТ:

По заключению Минюста РФ от 29 мая 2008 г. N 01/5370-АБ настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации


В соответствии с Правилами физической защиты ядерных материалов, ядерных установок и пунктов хранения ядерных материалов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июля 2007 г. N 456 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 31, ст. 4081), приказываю:

1. Возложить на Управление государственного надзора за ядерной и радиационной безопасностью Министерства обороны Российской Федерации функцию государственного надзора за физической защитой на ядерных объектах, выполняющих заказы в интересах обеспечения обороны Российской Федерации (федеральных государственных унитарных предприятиях, подведомственных Министерству обороны Российской Федерации, Федеральному агентству по атомной энергии, Федеральному агентству по промышленности, Федеральному агентству по науке и инновациям, и организациях негосударственной формы собственности).

2. Начальнику Управления государственного надзора за ядерной и радиационной безопасностью Министерства обороны Российской Федерации обеспечить в установленном порядке подготовку и представление на подпись проекта соответствующего нормативного правового акта о порядке проведения государственного надзора за физической защитой на ядерных объектах, указанных в пункте 1 настоящего приказа.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра обороны Российской Федерации.


Министр обороны
Российской Федерации

А. Сердюков


В целях предотвращения диверсий и хищений в отношении ядерных материалов, ядерных установок и пунктов хранения на ядерных объектах, выполняющих заказы в интересах обеспечения обороны РФ, должна проводиться физическая защита. К таким объектам, в частности, относятся подведомственные Минобороны России, Роспрому ФГУП, а также организации негосударственной формы собственности.

Государственный надзор за физической защитой на таких ядерных объектах проводит Минобороны России.

Определено, что осуществление указанного надзора возлагается на Управление государственного надзора за ядерной и радиационной безопасностью Минобороны России.


Приказ Министра обороны РФ от 27 апреля 2008 г. N 205 "О государственном надзоре за физической защитой на ядерных объектах, выполняющих заказы в интересах обеспечения обороны Российской Федерации"


По заключению Минюста РФ от 29 мая 2008 г. N 01/5370-АБ настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации


Текст приказа опубликован в газете "Красная звезда" от 4 июня 2009 г. N 99


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение