Указ Президента РФ от 26 июня 2008 г. N 996 "О дополнительных социальных гарантиях родителям военнослужащих" (утратил силу)

Указ Президента РФ от 26 июня 2008 г. N 996
"О дополнительных социальных гарантиях родителям военнослужащих"

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 7 июня 2011 г. N 722 настоящий Указ признан утратившим силу

В соответствии с пунктом 5 статьи 2 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" и в целях усиления социальной защищенности членов семей военнослужащих постановляю:

1. Установить, что в случае гибели (смерти) военнослужащего - гражданина Российской Федерации и его захоронения на территории Российской Федерации родители военнослужащего независимо от даты его гибели (смерти) имеют право на бесплатный проезд к месту погребения и обратно один раз в год.

2. Право на бесплатный проезд, предусмотренное пунктом 1 настоящего Указа, предоставляется родителям погибшего (умершего) военнослужащего независимо от использования этого права лицами, указанными в абзацах шестом - десятом пункта 5 статьи 2 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих".

3. Расходы, связанные с реализацией настоящего Указа, возмещаются за счет средств Министерства обороны Российской Федерации (иного федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба). Порядок возмещения указанных расходов определяется Правительством Российской Федерации.

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

26 июня 2008 г.

N 996

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В случае гибели или смерти военнослужащего его родители смогут один раз в год бесплатно доехать до места его погребения и обратно. Ранее данным правом мог воспользоваться только один из членов семьи погибшего (умершего) военнослужащего, при этом к числу членов семьи родители законом не отнесены.

Расходы, связанные с реализацией данного права, будут возмещаться за счет средств Минобороны России или иного федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба.

Указ вступает в силу со дня его подписания.


Указ Президента РФ от 26 июня 2008 г. N 996 "О дополнительных социальных гарантиях родителям военнослужащих"


Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 28 июня 2008 г. N 138, в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 июня 2008 г. N 26 ст. 3041


Указом Президента РФ от 7 июня 2011 г. N 722 настоящий Указ признан утратившим силу