Приказ Государственной фельдъегерской службы РФ от 30 мая 2008 г. N 170 "Об утверждении Положения о наградном оружии в системе ГФС России" (утратил силу)

Приказ Государственной фельдъегерской службы РФ от 30 мая 2008 г. N 170
"Об утверждении Положения о наградном оружии в системе ГФС России"

 

1. Утвердить прилагаемое Положение о наградном оружии в системе ГФС России.

2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 сентября 2008 года.

Директор
генерал-полковник

Г.А. Корниенко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 июня 2008 г.

Регистрационный N 11870

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Регламентирован порядок награждения оружием в системе ГФС России.

В ГФС России в качестве награды может вручаться гражданское, а также боевое короткоствольное ручное стрелковое и холодное оружие. Награждаться оружием могут сотрудники федеральной фельдъегерской связи за героизм, мужество и самоотверженность, проявленные при выполнении служебного долга, особые заслуги в области развития, совершенствования и укрепления федеральной фельдъегерской связи, а также другие граждане РФ, оказывающие содействие в решении возложенных на ГФС России задач. Награждение оружием не может быть произведено посмертно.

Награжденные гражданским и боевым короткоствольным ручным стрелковым оружием обязаны обратиться в 2-недельный срок со дня получения оружия в орган внутренних дел РФ по месту жительства для регистрации и получения разрешения на хранение и ношение указанного оружия. На данных лиц также возлагается обязанность обеспечить сохранность оружия, безопасность его хранения и исключить доступ к нему посторонних лиц.

Граждане РФ, награжденные оружием (за исключением сотрудников органов внутренних дел), обязаны в 3-дневный срок со дня вручения оружия пройти инструктаж по правилам безопасного обращения с ним.

Награжденные могут применять (использовать) имеющееся у них наградное оружие в установленном порядке.

Приказ вступает в силу с 1 сентября 2008 года.


Приказ Государственной фельдъегерской службы РФ от 30 мая 2008 г. N 170 "Об утверждении Положения о наградном оружии в системе ГФС России"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 июня 2008 г.

Регистрационный N 11870


Настоящий приказ вступает в силу с 1 сентября 2008 г.


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 21 июля 2008 г. N 29


Приказом ГФС России от 1 октября 2018 г. N 236 настоящий документ признан утратившим силу с 5 ноября 2018 г.