Приказ Федерального архивного агентства от 2 июля 2008 г. N 30 "О порядке опубликования и вступления в силу актов Росархива, признанных Министерством юстиции Российской Федерации не нуждающимися в государственной регистрации" (утратил силу)

Приказ Федерального архивного агентства от 2 июля 2008 г. N 30
"О порядке опубликования и вступления в силу актов Росархива, признанных Министерством юстиции Российской Федерации не нуждающимися в государственной регистрации"

ГАРАНТ:

Приказом Росархива от 11 мая 2016 г. N 60 настоящий приказ признан утратившим силу

См. справку о порядке вступления в силу и официального опубликования правовых актов и публично-правовых договоров


В соответствии с пунктом 17 Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.97 N 1009 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 33, ст. 3895; N 50, ст. 5689; 1998, N 47, ст. 5771; 1999, N 8, ст. 1026; 2002, N 40, ст. 3929), приказываю:

1. Публиковать акты Росархива, признанные Министерством юстиции Российской Федерации не нуждающимися в государственной регистрации, в ежеквартальном информационном бюллетене "Вестник архивиста" с одновременным размещением на официальном Интернет-сайте Росархива. Считать такую публикацию официальной.

ГАРАНТ:

Нормативный правовой акт, признанный Министерством юстиции Российской Федерации не нуждающимся в государственной регистрации, подлежит размещению (опубликованию) на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru)

2. Установить, что акты Росархива вступают в силу с момента их подписания (утверждения), если самими актами не установлен иной порядок и/или срок вступления в законную силу.

3. Управлению организации и обеспечения деятельности федеральных архивов обеспечить опубликование актов Росархива, признанных Министерством юстиции Российской Федерации не нуждающимися в государственной регистрации, в вышеуказанном информационном бюллетене и на Интернет-сайте.

4. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.


И.о. Руководителя

А.Н. Артизов


Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 июля 2008 г.

Регистрационный N 12016


По общему правилу, нормативно-правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус организаций или имеющие межведомственный характер, подлежат официальному опубликованию. Основным источником официального опубликования является, в частности, "Российская газета". Однако если акт не нуждается в государственной регистрации, порядок его официального опубликования и вступления в силу определяется органом, его издавшим.

Так, нормативные правовые акты Росархива, не нуждающиеся в государственной регистрации, официально публикуются в ежеквартальном информационном бюллетене "Вестник архивиста", а также размещаются на официальном интернет-сайте Росархива. Такие акты вступают в силу с момента их подписания (утверждения), если самим актом не предусмотрены иные сроки вступления в силу.


Приказ Федерального архивного агентства от 2 июля 2008 г. N 30 "О порядке опубликования и вступления в силу актов Росархива, признанных Министерством юстиции Российской Федерации не нуждающимися в государственной регистрации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 июля 2008 г.

Регистрационный N 12016


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 4 августа 2008 г. N 31


Приказом Росархива от 11 мая 2016 г. N 60 настоящий приказ признан утратившим силу



Актуальный текст документа