Распоряжение Правительства РФ от 26 июня 2008 г. N 921-р О передаче Госкорпорации "Ростехнологии" в качестве имущественного взноса РФ акций ОАО "Авиакомпания Домодедовские авиалинии" (Московская область), ОАО "Авиакомпания Красноярские авиалинии" (Красноярский край) и ОАО "Авиакомпания Самара" (г. Самара). (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Правительства РФ от 26 июня 2008 г. N 921-р

С изменениями и дополнениями от:

24 февраля 2009 г.


Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 26 мая 2008 г. N 853 "Об имущественном взносе Российской Федерации в Государственную корпорацию по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростехнологии" и об открытом акционерном обществе "ЭйрЮнион":


Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. N 217-р в пункт 1 настоящего распоряжения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


1. Передать в качестве имущественного взноса Российской Федерации в Государственную корпорацию по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростехнологии" находящиеся в федеральной собственности акции открытых акционерных обществ по перечню согласно приложению.

2. Минэкономразвития России:

обеспечить осуществление в установленном порядке мероприятий, предусмотренных пунктом 1 настоящего распоряжения;

представить в установленном порядке предложения об исключении из перечня открытых акционерных обществ, в отношении которых определение позиции акционера - Российской Федерации по вопросам выдвижения кандидатов для избрания в органы управления, ревизионную и счетную комиссии, голосования на общих собраниях акционеров по вопросам их формирования, а также согласование директив представителям Российской Федерации и представителям интересов Российской Федерации в советах директоров (наблюдательных советах) по голосованию на заседаниях советов директоров (наблюдательных советов) по вопросам формирования исполнительных органов и избрания (переизбрания) председателей советов директоров (наблюдательных советов) осуществляется Правительством Российской Федерации, Председателем Правительства Российской Федерации или по его поручению Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 23 января 2003 г. N 91-р, открытых акционерных обществ "Авиакомпания "Домодедовские авиалинии" (Московская область) и "Авиакомпания "Красноярские авиалинии" (Красноярский край) после передачи принадлежащих Российской Федерации акций указанных открытых акционерных обществ Государственной корпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростехнологии".

3. Признать утратившим силу распоряжение Правительства Российской Федерации от 23 июля 2007 г. N 971-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 31, ст. 4107).


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

26 июня 2008 г.

N 921-р


Приложение
к распоряжению Правительства РФ
от 26 июня 2008 г. N 921-р


Перечень
открытых акционерных обществ, находящиеся в федеральной собственности акции которых передаются в качестве имущественного взноса Российской Федерации в Государственную корпорацию по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростехнологии"




Количество вносимых акций (процентов)





Авиакомпания "Домодедовские авиалинии" (Московская область)

50,04


Авиакомпания "Красноярские авиалинии" (Красноярский край)

51


Авиакомпания "Самара" (г. Самара)

46,5


Госкорпорации "Ростехнологии" в качестве имущественного взноса РФ передаются находящиеся в федеральной собственности акции ОАО "Авиакомпания Домодедовские авиалинии" (Московская область), ОАО "Авиакомпания Красноярские авиалинии" (Красноярский край) и ОАО "Авиакомпания Самара" (г. Самара).

В дальнейшем передаваемые акции будут внесены Госкорпорацией "Ростехнологии" в уставный капитал учреждаемого ОАО "ЭйрЮнион". Учредителями ОАО "ЭйрЮнион" помимо Госкорпорации "Ростехнологии" и акционеров вышеназванных акционерных обществ также выступают акционеры ОАО "Авиакомпания "Омскавиа" (г. Омск) и ОАО "Сибирская авиатранспортная компания" (Красноярский край).


Распоряжение Правительства РФ от 26 июня 2008 г. N 921-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 28 июля 2008 г. N 30 (часть II) ст. 3647


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. N 217-р

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.