Приказ Министра обороны РФ от 21 июня 2008 г. N 347 "Об учреждении грантов Министерства обороны Российской Федерации на проведение военно-технических научных исследований" (утратил силу)

Приказ Министра обороны РФ от 21 июня 2008 г. N 347
"Об учреждении грантов Министерства обороны Российской Федерации на проведение военно-технических научных исследований"

ГАРАНТ:

Приказом Министра обороны РФ от 2 ноября 2016 г. N 714 настоящий приказ признан утратившим силу

В целях совершенствования механизмов привлечения интеллектуальных ресурсов научных коллективов, ученых и студентов образовательных учреждений высшего профессионального образования Российской Федерации к проведению военно-технических исследований, а также стимулирования инновационной деятельности по решению актуальных задач в области обеспечения обороноспособности государства приказываю:

1. Учредить пять ежегодно выделяемых грантов Министерства обороны Российской Федерации на проведение военно-технических научных исследований для привлечения научных коллективов государственных академий наук, других научных организаций, образовательных учреждений высшего профессионального образования, научных работников и студентов к проведению исследований по актуальным направлениям в области обеспечения обороноспособности Российской Федерации.

Установить, что указанные гранты выделяются в 2008-2009 годах на срок до двух лет, а общий размер их выплат составляет 10 млн. рублей в год.

2. Утвердить Временное положение о порядке выделения грантов Министерства обороны Российской Федерации на проведение военно-технических научных исследований (приложение N 1 к настоящему приказу) и Временное положение о Совете по грантам Министерства обороны Российской Федерации на проведение военно-технических научных исследований (приложение N 2 к настоящему приказу).

3. Заместителю Министра обороны Российской Федерации по финансово-экономической работе в установленном порядке обеспечить финансирование указанных грантов в пределах сводной сметы расходов Министерства обороны Российской Федерации, обеспечиваемой за счет средств федерального бюджета.

4. Начальнику Управления пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации разработать порядок размещения сведений о конкурсах в средствах массовой информации и глобальной информационной сети "Интернет".

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на начальника вооружения Вооруженных Сил Российской Федерации - заместителя Министра обороны Российской Федерации.

Министр обороны
Российской Федерации

А. Сердюков

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 июля 2008 г.

Регистрационный N 12042

 

Учреждено пять грантов Минобороны России на проведение военно-технических научных исследований для привлечения научных коллективов государственных академий наук, других научных организаций, образовательных учреждений высшего профессионального образования, научных работников и студентов к проведению исследований по актуальным направлениям в области обеспечения обороноспособности РФ.

Определен порядок предоставления указанных грантов.

Гранты будут выделяться в 2008-2009 годах на срок до двух лет, а общий размер их выплат составит 10 млн. рублей в год. Решать вопросы выделения грантов и использования полученных при этом результатов будет Совет по грантам Минобороны России на проведение военно-технических научных исследований. Утверждено Положение о Совете, которым установлены его правовой статус и порядок работы.

Получатели грантов будут определяться по результатам конкурса. Участниками конкурсов могут быть как отдельные граждане - научные работники и студенты, так и юридические лица. Иностранные граждане и организации к участию в конкурсе не допускаются.

Размер гранта зависит от актуальности проблемы, уровня новизны предложений, расходов на проведение военно-технических научных исследований (в соответствии со сметой расходов) и определяется с учетом суммы средств федерального бюджета, выделенных на эти цели Минобороны России.


Приказ Министра обороны РФ от 21 июня 2008 г. N 347 "Об учреждении грантов Министерства обороны Российской Федерации на проведение военно-технических научных исследований"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 июля 2008 г.

Регистрационный N 12042


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 4 августа 2008 г. N 31


Приказом Министра обороны РФ от 2 ноября 2016 г. N 714 настоящий приказ признан утратившим силу