Постановление Правительства РФ от 4 августа 2008 г. N 581 "Об уполномоченном федеральном органе исполнительной власти по контролю за деятельностью совета рынка"

Постановление Правительства РФ от 4 августа 2008 г. N 581
"Об уполномоченном федеральном органе исполнительной власти по контролю за деятельностью совета рынка"


В соответствии с пунктом 4 статьи 33 Федерального закона "Об электроэнергетике" Правительство Российской Федерации постановляет:

Определить Министерство энергетики Российской Федерации уполномоченным федеральным органом исполнительной власти по контролю за деятельностью совета рынка, осуществляющим:

право вето в отношении решений органов управления совета рынка;

направление в органы управления совета рынка вопросов, обязательных для рассмотрения и подлежащих включению в повестку дня очередного или внеочередного собрания или заседания органов управления совета рынка, к компетенции которых относится решение данных вопросов;

принятие решения по обязательному для рассмотрения и направленному в органы управления совета рынка вопросу в случае, если указанные органы в течение 45 дней не приняли по нему решения.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

4 августа 2008 г.

N 581

Минэнерго России назначено органом, обеспечивающим государственный контроль за деятельностью совета рынка. Создание совета рынка связано с дальнейшим реформированием Единой энергетической системы РФ. Совет рынка - некоммерческое партнерство, которое объединяет на основе членства субъектов электроэнергетики и крупных потребителей электрической и тепловой энергии. Он должен, в том числе, обеспечивать взаимосвязь оптового и розничных рынков электрической энергии и мощности, баланс интересов производителей и покупателей электрической энергии и мощности.

В частности, Минэнерго России наделено правом вето в отношении решений органов управления совета рынка. Также Минэнерго России уполномочено: направлять в органы управления совета рынка вопросы, обязательные для рассмотрения и подлежащие включению в повестку дня собрания или заседания органов управления совета рынка; принимать решения по этим вопросам в случае, если органы управления совета рынка в течение 45 дней не приняли решения.


Постановление Правительства РФ от 4 августа 2008 г. N 581 "Об уполномоченном федеральном органе исполнительной власти по контролю за деятельностью совета рынка"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 августа 2008 г. N 32 ст. 3789


Актуальный текст документа