Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23 июля 2008 г. N 347 "Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей специалистов, осуществляющих комплекс работ в области правовой охраны результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации"

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23 июля 2008 г. N 347
"Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей специалистов, осуществляющих комплекс работ в области правовой охраны результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации"

ГАРАНТ:

О Едином квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и служащих (ЕКС) см. справку

В соответствии с пунктом 5.2.52 Положения о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 321 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст. 2898; 2005, N 2, ст. 162; 2006, N 19, ст. 2080; 2008, N 11 (ч. 1), ст. 1036; N 15, ст. 1555; N 23, ст. 2713), приказываю:

Утвердить Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей специалистов, осуществляющих комплекс работ в области правовой охраны результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации" согласно приложению.

 

Министр здравоохранения и
социального развития
Российской Федерации

Т. Голикова

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утвержденные квалификационные характеристики определяют должностные обязанности, требования к уровню знаний и квалификации следующих специалистов в области правовой охраны результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации: главный государственный эксперт по интеллектуальной собственности; государственный эксперт по интеллектуальной собственности.

На основе указанных квалификационных характеристик разрабатываются должностные инструкции государственных экспертов по интеллектуальной собственности, содержащие конкретный перечень должностных обязанностей с учетом особенностей труда и управления, а также их прав и ответственности.

Лица, не имеющие специальной подготовки или стажа работы, установленных требованиями к квалификации, но обладающие достаточным практическим опытом и качественно выполняющие возложенные на них должностные обязанности, по рекомендации аттестационной комиссии в порядке исключения могут быть назначены на соответствующие должности.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23 июля 2008 г. N 347 "Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей специалистов, осуществляющих комплекс работ в области правовой охраны результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации"


Текст приказа опубликован в Бюллетене Министерства труда и социального развития Российской Федерации, 2008 г., N 8