Постановление Правительства РФ от 12 августа 2008 г. N 587 "О дополнительных мерах по усилению социальной защиты военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти, участвующих в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Южной Осетии и Абхазии" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 12 августа 2008 г. N 587
"О дополнительных мерах по усилению социальной защиты военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти, участвующих в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Южной Осетии и Абхазии"

С изменениями и дополнениями от:

25 февраля 2009 г., 30 июня, 8 декабря 2010 г.

ГАРАНТ:

О дополнительных мерах по усилению социальной защиты военнослужащих войск гражданской обороны и сотрудников федеральной противопожарной службы, участвующих в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан РФ, проживающих на территории Южной Осетии, см. приказ МЧС РФ от 9 сентября 2008 г. N 536

В целях повышения уровня социальной защиты военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти, участвующих в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Южной Осетии и Абхазии, Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утратил силу с 26 августа 2008 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Утратил силу с 26 августа 2008 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 8 декабря 2010 г. N 983 в пункт 3 настоящего постановления внесены изменения, распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Установить, что осуществляются следующие выплаты:

абзац второй утратил силу с 1 ноября 2009 г.;

Информация об изменениях:

См. текст абзаца второго пункта 3

пособие (выплата) на проведение летнего оздоровительного отдыха детей погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами военнослужащих и сотрудников в порядке, утвержденном постановлениями Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 911 и от 29 декабря 2008 г. N 1051, - ежегодно, независимо от предоставления путевок в детские оздоровительные учреждения. В случае приобретения путевок в детские оздоровительные учреждения обеспечивается своевременная оплата проезда указанных детей к месту отдыха и обратно.

4. Установить, что осуществляется предоставление:

военнослужащим и сотрудникам (при наличии медицинских показаний) - путевок в лечебно-оздоровительные учреждения Министерства обороны Российской Федерации и соответствующих федеральных органов исполнительной власти в первоочередном порядке 1 раз в год;

детям погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами военнослужащих и сотрудников - мест в детских дошкольных образовательных учреждениях (вне очереди);

нуждающимся супругам и родителям погибших (пропавших без вести) военнослужащих и сотрудников - ежегодно бесплатных путевок в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения Министерства обороны Российской Федерации и соответствующих федеральных органов исполнительной власти.

5. Военнослужащие и сотрудники обеспечиваются бесплатным питанием по установленным нормам.

6. Финансовое обеспечение расходных обязательств, вытекающих из настоящего постановления, осуществляется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, предусматриваемых соответствующим федеральным органам исполнительной власти.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

12 августа 2008 г.

N 587


В связи с гуманитарной катастрофой в Южной Осетии установлены дополнительные социальные гарантии для военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти, обеспечивающих безопасность граждан РФ в Южной Осетии и Абхазии, а также для членов семей этих военнослужащих и сотрудников.

С 8 августа 2008 г. военнослужащим и сотрудникам суточные выплачиваются в иностранной валюте в том же размере, что и для работников бюджетных организаций при заграничных командировках.

Указанным военнослужащим и сотрудникам месяц военной службы засчитывается в выслугу лет (трудовой стаж) для назначения пенсии за три месяца, а время лечения в связи с ранением, контузией, увечьем или заболеванием - из расчета 1 месяц военной службы за 1,5 месяца.

Детям погибших (пропавших без вести) ежемесячно выплачивается пособие в размере 650 руб. Это пособие подлежит индексации.

Кроме того, ежегодно выплачивается пособие на летний оздоровительный отдых детей погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами военнослужащих и сотрудников. Детям указанных военнослужащих и сотрудников предоставляются места в детсадах (вне очереди), а нуждающимся супругам и родителям - бесплатные путевки в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения.

При наличии медицинских показаний военнослужащим и сотрудникам раз в год в первоочередном порядке предоставляются путевки в лечебно-оздоровительные учреждения.


Постановление Правительства РФ от 12 августа 2008 г. N 587 "О дополнительных мерах по усилению социальной защиты военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти, участвующих в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Южной Осетии и Абхазии"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 15 августа 2008 г. N 173, в Собрании законодательства Российской Федерации от 18 августа 2008 г. N 33, ст. 3854


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 8 декабря 2010 г. N 983

Изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 г.


Постановление Правительства РФ от 30 июня 2010 г. N 481

Изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 ноября 2009 г.


Постановление Правительства РФ от 25 февраля 2009 г. N 169

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного постановления и распространяются на правоотношения, возникшие с 26 августа 2008 г.


Актуальный текст документа