Постановление Правления ПФР от 23 сентября 2008 г. N 267п "О внесении изменений в постановления Правления ПФР от 7 мая 2007 г. N 106п и от 20 июня 2007 г. N 145п"

Постановление Правления ПФР от 23 сентября 2008 г. N 267п
"О внесении изменений в постановления Правления ПФР от 7 мая 2007 г. N 106п и от 20 июня 2007 г. N 145п"

 

В целях обеспечения социальных гарантий работникам обслуживающего персонала системы Пенсионного фонда Российской Федерации и в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3852) Правление Пенсионного фонда Российской Федерации постановляет:

1. Внести в постановление Правления ПФР от 7 мая 2007 г. N 106п "Об оплате труда работников центральных органов Пенсионного фонда Российской Федерации" (зарегистрировано в Минюсте России 28 мая 2007 г., регистрационный N 9552) с учетом изменений, внесенных постановлениями Правления ПФР от 7 ноября 2007 г. N 280п "О повышении размеров должностных окладов работников системы ПФР" (зарегистрировано в Минюсте России 23 ноября 2007 г., регистрационный N 10539) и от 16 апреля 2008 г. N 130п "О повышении размеров должностных окладов работников системы ПФР" (зарегистрировано в Минюсте России 28 апреля 2008 г., регистрационный N 11595), следующие изменения:

1.1. По тексту слова "тарифная ставка (оклад)", "тарифная ставка" в соответствующем падеже заменить словом "оклад" в соответствующем падеже.

1.2. Пункт 8 изложить в следующей редакции:

"8. Утвердить размеры окладов работников обслуживающего персонала Исполнительной дирекции ПФР согласно приложению 4.".

1.3. Абзац второй пункта 16 изложить в следующей редакции:

"Индексация (повышение) должностных окладов работников центральных органов ПФР, установленных настоящим постановлением, осуществляется в размерах и сроки, предусмотренные для федеральных государственных гражданских служащих, а окладов работников обслуживающего персонала Исполнительной дирекции ПФР - по решению Правления ПФР.".

1.4. Приложение 4 к указанному постановлению изложить в редакции согласно приложению 1 к настоящему постановлению.

1.5. В Положении об оплате труда работников обслуживающего персонала Исполнительной дирекции ПФР, утвержденном указанным постановлением:

1.5.1. По тексту слова "тарифная ставка (оклад)", "тарифная ставка" и "должностной оклад" в соответствующем падеже заменить словом "оклад" в соответствующем падеже.

1.5.2. Абзац третий преамбулы изложить в следующей редакции:

"Для данной категории работников система оплаты труда устанавливается с учетом единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, тарифно-квалификационных характеристик по общеотраслевым профессиям рабочих и единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих".

1.5.3. Абзацы четвертый и пятый преамбулы исключить.

1.5.4. В разделе 1 "Порядок установления окладов":

абзац третий исключить;

абзац четвертый изложить в следующей редакции:

"с наименованиями и установленными окладами в соответствии с приложением 4 к постановлению Правления ПФР, утвердившему настоящее Положение. При увеличении (индексации) окладов их размеры подлежат округлению до целого рубля в сторону увеличения.".

2. Внести в постановление Правления ПФР от 20 июня 2007 г. N 145п "Об оплате труда работников территориальных органов ПФР и ИЦПУ" (зарегистрировано в Минюсте России 18 июля 2007 г., регистрационный N 9863) с учетом изменений, внесенных постановлениями Правления ПФР от 7 ноября 2007 г. N 280п "О повышении размеров должностных окладов работников системы ПФР" (зарегистрировано в Минюсте России 23 ноября 2007 г., регистрационный N 10539) и от 16 апреля 2008 г. N 130п "О повышении размеров должностных окладов работников системы ПФР" (зарегистрировано в Минюсте России 28 апреля 2008 г., регистрационный N 11595), следующие изменения:

2.1. По тексту слова "тарифная ставка (оклад)", "тарифная ставка" в соответствующем падеже заменить словом "оклад" в соответствующем падеже.

2.2. Пункт 8 изложить в следующей редакции:

"8. Утвердить размеры окладов работников обслуживающего персонала территориальных органов ПФР и ИЦПУ согласно приложению 8".

2.3. Абзац второй пункта 16 изложить в следующей редакции:

"Индексация (повышение) должностных окладов работников территориальных органов ПФР и ИЦПУ, установленных настоящим постановлением, осуществляется в размерах и сроки, предусмотренные для федеральных государственных гражданских служащих, а окладов работников обслуживающего персонала территориальных органов ПФР и ИЦПУ - по решению Правления ПФР.".

2.4. Приложение 8 к указанному постановлению изложить в редакции согласно приложению 2 к настоящему постановлению.

2.5. В Положении об оплате труда работников обслуживающего персонала территориальных органов ПФР и ИЦПУ, утвержденном указанным постановлением:

2.5.1. По тексту слова "тарифная ставка (оклад)", "тарифная ставка (должностной оклад)", "тарифная ставка" и "должностной оклад" в соответствующем падеже заменить словом "оклад" в соответствующем падеже.

2.5.2. Абзацы второй и третий преамбулы изложить в следующей редакции:

"Работниками обслуживающего персонала территориальных органов ПФР и ИЦПУ являются работники, должности которых указаны в приложении 8 к постановлению Правления ПФР, утвердившему настоящее Положение, и работники, осуществляющие профессиональную деятельность по профессиям рабочих.

Для данной категории работников система оплаты труда устанавливается с учетом единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, тарифно-квалификационных характеристик по общеотраслевым профессиям рабочих и единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих.".

2.5.3. Абзацы четвертый и пятый преамбулы исключить.

2.5.4. В разделе 1 "Порядок установления окладов":

абзац третий исключить;

абзац четвертый изложить в следующей редакции:

"с наименованиями и установленными окладами в соответствии с приложением 8 к постановлению Правления ПФР, утвердившему настоящее Положение. При увеличении (индексации) окладов их размеры подлежат округлению до целого рубля в сторону увеличения.".

3. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, обеспечить в пределах средств на финансовое и материально-техническое обеспечение текущей деятельности ПФР и его территориальных органов и осуществление других мероприятий, связанных с деятельностью ПФР, предусмотренных в бюджете ПФР.

4. Настоящее постановление вводится в действие с 1 декабря 2008 года.

Председатель

А. Дроздов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 октября 2008 г.

Регистрационный N 12432

 

С 1 декабря 2008 года вводятся новые системы оплаты труда работников федеральных государственных учреждений. Системы оплаты труда устанавливаются с учетом единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих; единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих; государственных гарантий по оплате труда; перечней компенсационных и стимулирующих выплат; примерных положений об оплате труда работников учреждений по видам экономической деятельности; рекомендаций Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений; мнения представительного органа работников. По новой системе оплаты труда работникам учреждений выплачиваются оклады (должностные оклады), компенсационные и стимулирующие выплаты; устанавливаются ставки заработной платы.

В соответствие с изложенными положениями приводится порядок оплаты труда работников центральных и территориальных органов ПФР, а также работников федерального учреждения "Информационный центр персонифицированного учета" при ПФР.

Постановление вводится в действие с 1 декабря 2008 года.


Постановление Правления ПФР от 23 сентября 2008 г. N 267п "О внесении изменений в постановления Правления ПФР от 7 мая 2007 г. N 106п и от 20 июня 2007 г. N 145п"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 октября 2008 г.

Регистрационный N 12432


Настоящее постановление вводится в действие с 1 декабря 2008 г.


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 17 октября 2008 г. N 218


Актуальный текст документа