Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 25 сентября 2008 г. N 522н "О введении новой системы оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений среднего профессионального образования, подведомственных Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации"

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 25 сентября 2008 г. N 522н
"О введении новой системы оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений среднего профессионального образования, подведомственных Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации"

 

В целях реализации пункта 7 постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3852) приказываю:

1. Утвердить:

Примерное положение об оплате труда работников федеральных бюджетных учреждений среднего профессионального образования, подведомственных Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации, согласно приложению.

2. Руководителям федеральных бюджетных учреждений среднего профессионального образования, подведомственных Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации:

2.1. До 1 октября 2008 г. утвердить по согласованию с представительным органом работников положения об оплате труда работников федеральных бюджетных учреждений с учетом примерного положения об оплате труда работников федеральных бюджетных учреждений среднего профессионального образования, подведомственных Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации, утвержденного настоящим приказом, и ввести их с 1 декабря 2008 г.

2.2. До 1 октября 2008 г. осуществить информирование работников федеральных бюджетных учреждений среднего профессионального образования, подведомственных Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации, о предстоящих изменениях обязательных условий трудового договора.

2.3. До 15 ноября 2008 г. провести мероприятия по заключению дополнительных соглашений к трудовым договорам (заключеннию новых трудовых договоров) с работниками в связи с введением в учреждениях новых систем оплаты труда.

2.4. Организовать и принять личное участие в работе по информированию всех работников учреждений по вопросам перехода на новые системы оплаты труда.

3. Директорам департаментов (Жарова Н.В., Кривонос О.В., Шипилева Е.М., Вельмяйкин С.Ф.) подготовить предложения о признании утратившими силу или внесении изменений в приказы Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации по вопросам оплаты труда в связи с переходом на новые системы оплаты труда.

4. Координацию работы и контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации Сафонова А.Л.

 

Министр

Т.А. Голикова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 октября 2008 г.

Регистрационный N 12408

 

 

В связи с введением с 1 декабря 2008 года новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений устанавливается новый порядок оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений среднего профессионального образования, подведомственных Минздравсоцразвития России.

Размеры окладов работников и служащих учреждения устанавливаются на основе отнесения занимаемых ими должностей к профессиональным квалификационным группам. Минимальные размеры окладов рабочих учреждения рекомендуется устанавливать в зависимости от присвоенных им квалификационных разрядов. Приведены рекомендуемые минимальные размеры окладов работников, служащих и рабочих.

Возможно установление повышающих коэффициентов к окладам (по занимаемой должности, персонального коэффициента, за выслугу лет, квалификационную категорию, выполнение важных и ответственных работ). Предусмотрены выплаты компенсационного характера (работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда; за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных) и стимулирующего характера (надбавки за интенсивность и высокие результаты работы, качество выполняемых работ; премии за выполнение особо важных и ответственных работ; премии по итогам работы). Регламентирован порядок установления указанных коэффициентов и выплат.

Зарплата работников учреждения (без учета премий и иных стимулирующих выплат), устанавливаемая в соответствии с новой системой оплаты труда, не может быть меньше зарплаты (без учета премий и иных стимулирующих выплат), выплачиваемой на основе ЕТС, при условии сохранения объема должностных обязанностей работников и выполнения ими работ той же квалификации.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 25 сентября 2008 г. N 522н "О введении новой системы оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений среднего профессионального образования, подведомственных Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 октября 2008 г.

Регистрационный N 12408


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 20 октября 2008 г. N 42


Актуальный текст документа