Приказ Федерального агентства по государственным резервам от 15 сентября 2008 г. N 114 "Об утверждении Примерного положения об оплате труда работников федеральных государственных учреждений, находящихся в ведении Росрезерва"

Приказ Федерального агентства по государственным резервам от 15 сентября 2008 г. N 114
"Об утверждении Примерного положения об оплате труда работников федеральных государственных учреждений, находящихся в ведении Росрезерва"

 

В целях реализации пункта 7 постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3852) с изменениями, внесенными постановлением Правительства Российской Федерации от 29 сентября 2008 г. N 725 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008 г. N 40, ст. 4544) приказываю:

1. Утвердить Примерное положение об оплате труда работников федеральных государственных учреждений согласно приложению.

2. Руководителям территориальных управлений Росрезерва по федеральным округам, директорам федеральных государственных учреждений, находящихся в ведении Росрезерва:

2.1. Утвердить по согласованию с представительным органом работников положение о системах оплаты труда работников учреждений с учетом Примерного положения об оплате труда работников федеральных государственных учреждений, утвержденных настоящим приказом, и ввести их с 1 декабря 2008 г.

2.2. Осуществить информирование работников федеральных государственных учреждений о предстоящих существенных изменениях трудового договора.

2.3. До 15 ноября 2008 года провести мероприятия по заключению дополнительных соглашений к трудовым договорам (заключению новых трудовых договоров) с работниками в связи с введением в учреждениях новых систем оплаты труда.

2.4. Организовать и принять личное участие в работе по информированию всех работников учреждений по вопросам перехода на новые системы оплаты труда.

3. Общее руководство по выполнению настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Росрезерва Матросову Г.И., организацию исполнения и контроль за исполнением приказа возложить на Управление финансов, экономики, учетной политики и внутреннего аудита (Макаров В.Н.).

Руководитель

А. Григорьев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 ноября 2008 г.

Регистрационный N 12579

 

В связи с введением с 1 декабря 2008 года новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений устанавливаются новые условия оплаты труда работников федеральных госучреждений, находящихся в ведении Росрезерва.

Так, минимальные размеры окладов работников устанавливаются на основе отнесения занимаемых ими должностей к профессиональным квалификационным группам (приведены минимальные размеры окладов). Могут вводиться повышающие коэффициенты к окладам (по занимаемой должности, учреждению, за квалификационную категорию, выслугу лет, персональный коэффициент). Регламентирован порядок установления указанных коэффициентов.

Предусмотрены выплаты компенсационного характера (в частности, за работу в тяжелых, вредных или опасных условиях; за работу со сведениями, составляющими гостайну; за совмещение профессий; за работу в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни; районные коэффициенты и т. д.). В целях поощрения работников устанавливаются стимулирующие выплаты (по итогам работы; за образцовое качество выполняемых работ; за выполнение особо важных и срочных работ; за интенсивность и высокие результаты работы).

Устанавливаемая в соответствии с новыми системами зарплата работников (без учета стимулирующих выплат) не может быть меньше зарплаты (без учета стимулирующих выплат), выплачиваемой на основе ЕТС, при условии сохранения объема должностных обязанностей и выполнения работ той же квалификации.


Приказ Федерального агентства по государственным резервам от 15 сентября 2008 г. N 114 "Об утверждении Примерного положения об оплате труда работников федеральных государственных учреждений, находящихся в ведении Росрезерва"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 ноября 2008 г.

Регистрационный N 12579


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 14 ноября 2008 г. N 235


Актуальный текст документа