Постановление Правительства РФ от 12 ноября 2008 г. N 847 "О порядке обеспечения военнослужащих, направленных не на воинские должности без приостановления им военной службы, всеми видами довольствия, предусмотренными федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 12 ноября 2008 г. N 847
"О порядке обеспечения военнослужащих, направленных не на воинские должности без приостановления им военной службы, всеми видами довольствия, предусмотренными федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту"

С изменениями и дополнениями от:

19 августа 2009 г., 26 декабря 2014 г.


Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 16 января 2008 г. N 49 "О перечне организаций, осуществляющих деятельность в интересах обороны страны и безопасности государства, в которые военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут направляться не на воинские должности" Правительство Российской Федерации постановляет:


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 19 августа 2009 г. N 668 в пункт 1 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Обеспечивать военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, направленных в организации, осуществляющие деятельность в интересах обороны страны и безопасности государства, и федеральные государственные образовательные учреждения высшего профессионального образования (далее - организации), не на воинские должности без приостановления им военной службы, если это предусмотрено федеральными законами и нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации (далее - военнослужащие, направленные не на воинские должности), денежным довольствием, предусмотренным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, за счет средств организаций, в которые они направлены, в порядке, установленном в Министерстве обороны Российской Федерации, иных федеральных органах исполнительной власти, от которых направлены военнослужащие.

Размеры должностных окладов и иных видов денежного довольствия устанавливаются руководителями организаций по согласованию с Министерством обороны Российской Федерации и другими федеральными органами исполнительной власти, от которых направлены военнослужащие.

Установить, что при увольнении с военной службы военнослужащих, направленных не на воинские должности, организации выплачивают им денежное довольствие по день исключения из списков организации, осуществляемого после сдачи должности, но не позднее 5 дней с даты поступления в организацию приказа (выписки из приказа, извещения) об увольнении с военной службы.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 26 декабря 2014 г. N 1552 в пункт 2 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Единовременное пособие, предусмотренное частями 3 - 5 статьи 3 Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат", военнослужащим, направленным не на воинские должности, при их увольнении с военной службы выплачивается Министерством обороны Российской Федерации, иными федеральными органами исполнительной власти, от которых направлены военнослужащие, из должностного оклада, выплачиваемого по должности, занимаемой на день увольнения с военной службы, и оклада по воинскому званию.

3. Предоставлять военнослужащим, направленным в организации не на воинские должности, иные виды обеспечения, предусмотренные федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, за счет средств Министерства обороны Российской Федерации, иных федеральных органов исполнительной власти, от которых направлены военнослужащие, в порядке, установленном указанными федеральными органами исполнительной власти.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

12 ноября 2008 г.

N 847


Военнослужащие-контрактники в определенных случаях без приостановления им военной службы могут быть направлены не на воинские должности в организации, осуществляющих деятельность в интересах обороны и безопасности страны. Перечень таких организаций утверждает Президент РФ.

Установлено, что за указанными военнослужащими сохраняется денежное довольствие, предусмотренное действующим законодательством для военнослужащих-контрактников. При этом такое денежное довольствие выплачивается военнослужащим за счет средств организаций, куда они были направлены не на воинскую должность.

Кроме того, при увольнении военнослужащих с военной службы указанные организации выплачивают им денежное довольствие по день исключения из списков организации. Такое исключение осуществляется после сдачи должности, но не позднее 5 дней с даты поступления в организацию приказа (выписки из приказа, извещения) об увольнении с военной службы.

Остальные виды обеспечения, предусмотренные для военнослужащих-контрактников, а также единовременное пособие, выплачиваемое при увольнении с военной службы при достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, предоставляются за счет Минобороны России и иных органов, направивших военнослужащего в организацию не на воинскую должность.


Постановление Правительства РФ от 12 ноября 2008 г. N 847 "О порядке обеспечения военнослужащих, направленных не на воинские должности без приостановления им военной службы, всеми видами довольствия, предусмотренными федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 17 ноября 2008 г. N 46 ст. 5359


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 26 декабря 2014 г. N 1552

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 19 августа 2009 г. N 668


Актуальный текст документа