Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 22 октября 2008 г. N 582н "Об утверждении Типовых норм бесплатной выдачи сертифицированных специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам железнодорожного транспорта Российской Федерации, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 22 октября 2008 г. N 582н
"Об утверждении Типовых норм бесплатной выдачи сертифицированных специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам железнодорожного транспорта Российской Федерации, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением"

С изменениями и дополнениями от:

20 февраля 2014 г.

 

В соответствии с пунктом 5.2.73 Положения о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 321 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст. 2898; 2006, N 19, ст. 2080; 2008, N 11 (ч. 1), ст. 1036; N 15, ст. 1555; N 23, ст. 2713), приказываю:

Утвердить Типовые нормы бесплатной выдачи сертифицированных специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам железнодорожного транспорта Российской Федерации, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, согласно приложению.

 

Министр

Т.А. Голикова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 ноября 2008 г.

Регистрационный N 12624

 

 

Работникам железнодорожного транспорта 252 профессий, занятым на вредных (опасных) производствах, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, бесплатно выдается специальная одежда, специальная обувь и другие средства индивидуальной защиты.

Антенщику-мачтовику, кабельщику-спайщику выдаются диэлектрические галоши и перчатки, защитные очки, предохранительный пояс. Для водителя дрезины предусмотрены плащ для защиты от воды, сигнальный головной убор, противошумные наушники, специальные костюмы. Мотористам поворотного круга, теплой промывки котлов паровозов, электродвигателей выдаются противогазоаэрозольные респираторы, защитные очки и перчатки, ботинки юфтевые на маслобензостойкой подошве.

Для всех категорий работников предусмотрен комплект специальной одежды на зиму.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 22 октября 2008 г. N 582н "Об утверждении Типовых норм бесплатной выдачи сертифицированных специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам железнодорожного транспорта Российской Федерации, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 ноября 2008 г.

Регистрационный N 12624


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 24 ноября 2008 г. N 47


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минтруда России от 20 февраля 2014 г. N 103н

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа