Приказ Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям от 26 сентября 2008 г. N 219 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям"

Приказ Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям от 26 сентября 2008 г. N 219
"О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям"

 

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3852; 2008, N 40, ст. 4544) приказываю:

1. Ввести новые системы оплаты труда с 01 декабря 2008 года.

1.1. Утвердить:

1.2. Примерное положение об оплате труда работников федеральных бюджетных учреждений телевидения (радиовещания), подведомственных Федеральному агентству по печати и массовым коммуникациям (приложение 1);

1.3. Примерное положение об оплате труда работников федеральных бюджетных учреждений печатных средств массовой информации, подведомственных Федеральному агентству по печати и массовым коммуникациям (приложение 2);

1.4. Примерное положение об оплате труда работников федеральных бюджетных учреждений образования, подведомственных Федеральному агентству по печати и массовым коммуникациям (приложение 3);

1.5. Примерное положение об оплате труда работников федеральных бюджетных учреждений науки, подведомственных Федеральному агентству по печати и массовым коммуникациям (приложение 4).

2. Руководителям федеральных бюджетных учреждений, подведомственных Роспечати:

2.1. С учетом примерных положений об оплате труда работников федеральных бюджетных учреждений, утвержденных настоящим приказом, утвердить положения об оплате труда работников учреждения и ввести их с 1 декабря 2008 г.

2.2. Организовать и принять личное участие в работе по информированию всех работников учреждения по вопросам перехода на новую систему оплаты труда.

2.3. Провести мероприятия по заключению дополнительных соглашений к трудовым договорам (заключению новых трудовых договоров) с работниками учреждения в связи с введением новой системы оплаты труда.

2.4. Представить в Роспечать утвержденные Положение об оплате труда работников учреждения и штатное расписание учреждения.

3. Управлению делами (Т.В. Наумова) до 1 декабря 2008 г. подготовить к заключению трудовые договора (дополнения к трудовым договорам) с руководителями федеральных бюджетных учреждений, подведомственных Роспечати, в связи с переходом на новую систему оплаты труда.

4. Управлению финансирования и бухгалтерского учета (С.А. Кушелев) и Управлению делами (Т.В. Наумова) оказывать необходимую методическую помощь подведомственным Роспечати учреждениям по введению новых систем оплаты труда.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя B.C. Козлова.

 

Руководитель

М.В. Сеславинский

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 ноября 2008 г.

Регистрационный N 12665

 

С 1 декабря 2008 года вводятся новые условия оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

В соответствии с новыми условиями труда заработная плата работника предельными размерами не ограничивается. Рекомендуемые размеры минимальных окладов работников определены на основе отнесения должностей к профессиональным квалификационным группам. Размеры окладов рабочих, устанавливаются в зависимости от присвоенных им квалификационных разрядов в соответствии с ЕТКС. При установлении условий оплаты труда рабочим применяются персональные повышающие коэффициенты к окладам. Повышающий коэффициент к окладу, учитывающий масштаб деятельности и значимость учреждения, устанавливается всем работникам.

Предусмотрены выплаты компенсационного и стимулирующего характера. Работникам может выплачиваться материальная помощь.


Приказ Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям от 26 сентября 2008 г. N 219 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 ноября 2008 г.

Регистрационный N 12665


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Новые системы оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям вводятся с 1 декабря 2008 г.


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 21 ноября 2008 г. N 240