Приказ Министерства образования и науки РФ от 29 сентября 2008 г. N 270 "Об утверждении примерного положения об оплате труда работников федеральных бюджетных учреждений, подведомственных Министерству образования и науки Российской Федерации, по виду экономической деятельности "Здравоохранение и предоставление социальных услуг"

Приказ Министерства образования и науки РФ от 29 сентября 2008 г. N 270
"Об утверждении примерного положения об оплате труда работников федеральных бюджетных учреждений, подведомственных Министерству образования и науки Российской Федерации, по виду экономической деятельности "Здравоохранение и предоставление социальных услуг"

 

В соответствии с пунктом 7 постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3852) приказываю:

Утвердить прилагаемое примерное положение об оплате труда работников федеральных бюджетных учреждений, подведомственных Министерству образования и науки Российской Федерации, по виду экономической деятельности "Здравоохранение и предоставление социальных услуг".

 

Министр

А. Фурсенко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 ноября 2008 г.

Регистрационный N 12693

 

В связи с введением с 1 декабря 2008 года новых систем оплаты труда разработаны примерные условия оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений Минобрнауки России. На основе этих примерных условий учреждения устанавливают конкретные условия оплаты труда своих работников.

Руководитель учреждения в пределах имеющихся средств на оплату труда работников самостоятельно определяет размеры окладов, ставок заработной платы, доплат, надбавок, премий и других стимулирующих выплат без ограничения их максимальными размерами. Размеры окладов (ставок) работников устанавливаются по квалификационным уровням профессиональных квалификационных групп с учетом требований к профессиональной подготовке и уровню квалификации, сложности и объема выполняемой работы.

Предусмотрены повышающие коэффициенты к окладам (по должности, конкретным видам работ), компенсационные выплаты (за работу в тяжелых, вредных или опасных условиях труда; в местностях с особыми климатическими условиями; в условиях, отклоняющихся от нормальных). Устанавливаются выплаты стимулирующего характера: за интенсивность и высокие результаты работы; за качество выполняемых работ; за стаж непрерывной работы, выслугу лет; премиальные выплаты по итогам работы.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 29 сентября 2008 г. N 270 "Об утверждении примерного положения об оплате труда работников федеральных бюджетных учреждений, подведомственных Министерству образования и науки Российской Федерации, по виду экономической деятельности "Здравоохранение и предоставление социальных услуг"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 ноября 2008 г.

Регистрационный N 12693


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 26 ноября 2008 г. N 242


Актуальный текст документа