Ожидаемые результаты реализации мероприятий по созданию и развитию системы обеспечения государственной аэронавигационной информацией в РФ

Глава IV. Ожидаемые результаты реализации мероприятий по созданию и развитию системы обеспечения государственной аэронавигационной информацией в Российской Федерации


4. Реализация мероприятий позволит:

4.1. Создать Службу аэронавигационной информации Российской Федерации, обеспечивающую государственное управление и контроль над органами, участвующими в процессах создания государственной аэронавигационной информации, отвечающую требованиям ИКАО.

4.1.1. Обеспечить координацию деятельности органов службы АНИ по решению задачи предоставления государственной АНИ в аэронавигационную систему и пользователям воздушного пространства Российской Федерации аэронавигационной информации в любое время в согласованном формате в электронном виде и/или на бумажных носителях.

4.1.2. Координировать действия по созданию и внедрению комплексной автоматизированной системы сбора, передачи, обработки, хранения и распространения АНИ.

4.1.3. Создать государственный (федеральный) банк аэронавигационной информации.

4.1.4. Обеспечить выполнение требований к АНИ, вытекающих из необходимости аэронавигационного обслуживания по методу "от перрона до перрона", совершенствование методов и средств аэронавигации и ОрВД, направленных на повышение безопасности, регулярности и экономичности полетов.

4.1.5. Проводить мероприятия, предусмотренные стратегической "Дорожной картой изменений от САИ к УАИ".

4.1.6. Обеспечить разработку нормативно-правовой документации, направленной на совершенствование деятельности органов службы аэронавигационной информации по повышению качества государственной АНИ и перехода к безбумажным технологиям.

4.1.7. Обеспечить службу аэронавигационной информации высококвалифицированным персоналом, подготовленным в соответствии с международными требованиями по единым образовательным стандартам.

4.2. Создать комплексную автоматизированную систему сбора, передачи, обработки, хранения и распространения государственной аэронавигационной информации, обеспечивающей выполнение современных и перспективных требований ИКАО к качеству АНИ и обеспечения ею пользователей.

4.2.1. Обеспечить органы САИ подсистемами КАС АНИ, позволяющими выполнить возложенные на эти органы функции.

4.2.2. Принять и использовать в качестве единой концептуальной модели аэронавигационной информации и обмена аэронавигационной информацией модели AICM/AIXM, принятые ИКАО.

4.2.3. Улучшить качество и полноту обеспечения экипажей ВС и других пользователей аэронавигационной информацией путем совершенствования сборника государственной аэронавигационной информации Российской Федерации, создания государственного банка аэронавигационной информации, и аэронавигационных паспортов аэродромов.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.