Закон Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации от 30 декабря 2008 г. N 6-ФКЗ "Об изменении срока полномочий Президента Российской Федерации и Государственной Думы"

Закон Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации
от 30 декабря 2008 г. N 6-ФКЗ
"Об изменении срока полномочий Президента Российской Федерации и Государственной Думы"


Одобрен Государственной Думой 21 ноября 2008 года

Одобрен Советом Федерации 26 ноября 2008 года


Статья 1

Внести в Конституцию Российской Федерации, принятую всенародным голосованием 12 декабря 1993 года (Российская газета, 1993, 25 декабря), следующие изменения:

1) часть 1 статьи 81 изложить в следующей редакции:

"1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.";

2) часть 1 статьи 96 изложить в следующей редакции:

"1. Государственная Дума избирается сроком на пять лет.".


Статья 2

Настоящий Закон Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации вступает в силу со дня его официального опубликования после его одобрения органами законодательной власти не менее чем двух третей субъектов Российской Федерации. Настоящий Закон Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации применяется в отношении Президента Российской Федерации и Государственной Думы, которые избраны после его вступления в силу.


Президент Российской Федерации

Д. Медведев


Москва, Кремль

30 декабря 2008 г.

N 6-ФКЗ


Срок полномочий Президента РФ продлен с 4 до 6 лет, а Государственной Думы ФС РФ - до 5 лет.

Изменения касаются Президента РФ и Государственной Думы, которые избраны после вступления Закона в силу.

Закон о поправке к Конституции РФ вступает в силу со дня его официального опубликования после его одобрения органами законодательной власти не менее чем двух третей субъектов РФ.


Закон Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации от 30 декабря 2008 г. N 6-ФКЗ "Об изменении срока полномочий Президента Российской Федерации и Государственной Думы"


Настоящий Закон Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации вступает в силу со дня его официального опубликования после его одобрения органами законодательной власти не менее чем двух третей субъектов Российской Федерации. Настоящий Закон Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации применяется в отношении Президента Российской Федерации и Государственной Думы, которые избраны после его вступления в силу


Текст Закона опубликован в "Парламентской газете" от 31 декабря 2008 г. N 90, в "Российской газете" от 31 декабря 2008 г. N 267, в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 января 2009 г. N 1 ст. 1


Актуальный текст документа