Федеральный конституционный закон от 30 декабря 2008 г. N 8-ФКЗ "О внесении изменений в Федеральный конституционный закон "О Правительстве Российской Федерации"

Федеральный конституционный закон от 30 декабря 2008 г. N 8-ФКЗ
"О внесении изменений в Федеральный конституционный закон "О Правительстве Российской Федерации"

 

Одобрен Государственной Думой 17 декабря 2008 года

Одобрен Советом Федерации 22 декабря 2008 года

 

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

30 декабря 2008 г.

N 8-ФКЗ

 

Согласно изменениям Правительство РФ обязано ежегодно отчитываться перед Госдумой, в том числе по вопросам, поставленным парламентом.

Отчеты должны быть подготовлены в соответствии с регламентом Правительства РФ и опубликованы в "Российской газете" и "Парламентской газете".

Федеральный конституционный закон вступает в силу с начала действия аналогичных поправок в Конституцию РФ. Поправки в Конституцию РФ вступают в силу со дня официального опубликования после одобрения органами законодательной власти не менее чем двух третей субъектов РФ.


Федеральный конституционный закон от 30 декабря 2008 г. N 8-ФКЗ "О внесении изменений в Федеральный конституционный закон "О Правительстве Российской Федерации"


Настоящий Федеральный конституционный закон вступает в силу со дня вступления в силу закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации, предусматривающего представление Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации ежегодных отчетов Правительства Российской Федерации о результатах его деятельности, в том числе по вопросам, поставленным Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации


Текст Федерального конституционного закона опубликован в "Парламентской газете" от 31 декабря 2008 г. N 90, в "Российской газете" от 31 декабря 2008 г. N 267, в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 января 2009 г. N 1 ст. 3


Актуальный текст документа