Приказ Министерства образования и науки РФ от 28 ноября 2008 г. N 363 "О выплатах стимулирующего характера руководителям федеральных бюджетных учреждений, находящихся в ведении Министерства образования и науки Российской Федерации"

Приказ Министерства образования и науки РФ от 28 ноября 2008 г. N 363
"О выплатах стимулирующего характера руководителям федеральных бюджетных учреждений, находящихся в ведении Министерства образования и науки Российской Федерации"

ГАРАНТ:

В соответствии с приказом Минобрнауки России от 12 октября 2010 г. N 1011 настоящий приказ не распространяется на бюджетные научные учреждения, медицинские учреждения, учреждения культуры и иные учреждения за исключением образовательных, находящиеся в ведении Минобрнауки РФ

В соответствии с приказом Минобрнауки России от 17 сентября 2010 г. N 941 настоящий приказ не распространяется на бюджетные научные учреждения, находящиеся в ведении Минобрнауки РФ и ранее находившиеся в ведении Федерального агентства по науке и инновациям, по итогам их работы за 2009 г.

В соответствии с пунктом 9 Положения об установлении систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3852; N 40, ст. 4544), приказываю:

1. Утвердить Положение о выплатах стимулирующего характера руководителям федеральных бюджетных учреждений, находящихся в ведении Министерства образования и науки Российской Федерации (приложение N 1).

2. Возложить координацию федеральных бюджетных учреждений, находящихся в ведении Министерства образования и науки Российской Федерации, на департаменты Министерства образования и науки Российской Федерации согласно приложению N 2.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Миклушевского В.В.

 

Министр

А. Фурсенко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 декабря 2008 г.

Регистрационный N 12945

 

 

Новой системой оплаты труда, введенной с 1 декабря 2008 года, руководителям бюджетных учреждений, в том числе учреждений Минобрнауки России, предусмотрены стимулирующие выплаты в виде премий по результатам оценки деятельности учреждения за отчетный период в соответствии с целевыми показателями эффективности работы.

Выплаты осуществляются за счет бюджетных ассигнований, централизуемых Министерством на эти цели в размере до 5% от лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на оплату труда работников учреждений на текущий финансовый год.

Премия выплачивается ежеквартально.

До 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, учреждение информирует ответственный департамент (их перечень приведен в приложении) об оценке своей деятельности за отчетный период; до 27 числа департамент направляет Министру приказ о выплате премии руководителю учреждения.

В зависимости от результатов оценки деятельности учреждения объем бюджетных ассигнований может направляться и работникам данного учреждения.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 28 ноября 2008 г. N 363 "О выплатах стимулирующего характера руководителям федеральных бюджетных учреждений, находящихся в ведении Министерства образования и науки Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 декабря 2008 г.

Регистрационный N 12945


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 12 января 2009 г. N 2


Актуальный текст документа