Постановление Правительства РФ от 27 января 2009 г. N 58 "Об утверждении Положения об осуществлении охраны специальных учреждений Федеральной миграционной службы, предназначенных для временного размещения иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих передаче в соответствии с международными договорами Российской Федерации о реадмиссии, и иностранных граждан и лиц без гражданства, принимаемых в соответствии с международными договорами Российской Федерации о реадмиссии, но не имеющих законных оснований для пребывания (проживания) в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 27 января 2009 г. N 58
"Об утверждении Положения об осуществлении охраны специальных учреждений Федеральной миграционной службы, предназначенных для временного размещения иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих передаче в соответствии с международными договорами Российской Федерации о реадмиссии, и иностранных граждан и лиц без гражданства, принимаемых в соответствии с международными договорами Российской Федерации о реадмиссии, но не имеющих законных оснований для пребывания (проживания) в Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

29 сентября 2010 г., 6 октября 2011 г., 16 февраля 2013 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 29 марта 2014 г. N 250 настоящее постановление признано утратившим силу

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 29 сентября 2010 г. N 777 преамбула настоящего постановления изложена в новой редакции

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение об осуществлении охраны специальных учреждений Федеральной миграционной службы, предназначенных для временного размещения иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих передаче в соответствии с международными договорами Российской Федерации о реадмиссии, и иностранных граждан и лиц без гражданства, принимаемых в соответствии с международными договорами Российской Федерации о реадмиссии, но не имеющих законных оснований для пребывания (проживания) в Российской Федерации.

2. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществляется за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных Федеральной миграционной службе в федеральном бюджете на соответствующий год по подразделу "Миграционная политика" раздела "Национальная безопасность и правоохранительная деятельность" классификации расходов бюджетов на обеспечение деятельности учреждений по реализации миграционной политики.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

27 января 2009 г.

N 58


Положение
об осуществлении охраны специальных учреждений Федеральной миграционной службы, предназначенных для временного размещения иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих передаче в соответствии с международными договорами Российской Федерации о реадмиссии, и иностранных граждан и лиц без гражданства, принимаемых в соответствии с международными договорами Российской Федерации о реадмиссии, но не имеющих законных оснований для пребывания (проживания) в Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 27 января 2009 г. N 58)

С изменениями и дополнениями от:

6 октября 2011 г., 16 февраля 2013 г.


1. Настоящее Положение определяет комплекс мероприятий по осуществлению охраны специальных учреждений Федеральной миграционной службы, предназначенных для временного размещения иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих передаче в соответствии с международными договорами Российской Федерации о реадмиссии, и иностранных граждан и лиц без гражданства, принимаемых в соответствии с международными договорами Российской Федерации о реадмиссии, но не имеющих законных оснований для пребывания (проживания) в Российской Федерации (далее - специальные учреждения).

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 16 февраля 2013 г. N 127 в пункт 2 настоящего Положения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Охрана специальных учреждений осуществляется подразделениями вневедомственной охраны полиции на основании договоров, заключенных между специальными учреждениями и указанными подразделениями в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

3. Охрана специальных учреждений включает в себя:

а) обеспечение инженерно-технической укрепленности охраняемых объектов;

б) оснащение охраняемых объектов системами охранной (периметральной) и тревожной сигнализации, системами контроля и управления доступом, системами теленаблюдения и видеоконтроля, пожарной сигнализацией, системами оповещения и связи;

в) оборудование постов охраны;

г) обеспечение внутриобъектового режима;

д) организацию и обеспечение контрольно-пропускного режима (как в целом по охраняемому объекту, так и по отдельным его зданиям, строениям, сооружениям и другим помещениям);

е) обслуживание и содержание в исправном состоянии средств обеспечения инженерно-технической укрепленности, технических средств охраны, систем пожарной сигнализации, оповещения и связи.


Иностранные граждане, подлежащие реадмиссии, а также иностранцы, передаваемые России, но не имеющие законных оснований для пребывания (проживания) в РФ, временно размещаются в специальных учреждениях ФМС России.

Указанные учреждения охраняются подразделениями милиции вневедомственной охраны при органах внутренних дел РФ. Охрана осуществляется на основании договоров, заключаемых между спецучреждениями и подразделениями вневедомственной охраны.

Определен комплекс охранных мероприятий. В частности, учреждения оснащаются системами периметральной и тревожной сигнализации, контроля и управления доступом, системами теленаблюдения и видеоконтроля, пожарной сигнализацией, системами оповещения и связи. Предусмотрено оборудование постов охраны, организация контрольно-пропускного режима.


Постановление Правительства РФ от 27 января 2009 г. N 58 "Об утверждении Положения об осуществлении охраны специальных учреждений Федеральной миграционной службы, предназначенных для временного размещения иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих передаче в соответствии с международными договорами Российской Федерации о реадмиссии, и иностранных граждан и лиц без гражданства, принимаемых в соответствии с международными договорами Российской Федерации о реадмиссии, но не имеющих законных оснований для пребывания (проживания) в Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 февраля 2009 г. N 5 ст. 629


Постановлением Правительства РФ от 29 марта 2014 г. N 250 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 16 февраля 2013 г. N 127

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 6 октября 2011 г. N 824

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 29 сентября 2010 г. N 777


Актуальный текст документа