Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства образования и науки РФ от 29 октября 2008 г. N 326 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам государственной функции по организации приема заявок на полезную модель и их рассмотрения, экспертизы и выдачи в установленном порядке патентов Российской Федерации на полезную модель" (утратил силу)

Приказ Министерства образования и науки РФ от 29 октября 2008 г. N 326
"Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам государственной функции по организации приема заявок на полезную модель и их рассмотрения, экспертизы и выдачи в установленном порядке патентов Российской Федерации на полезную модель"

ГАРАНТ:

Приказом Министерства образования и науки РФ от 12 октября 2015 г. N 1128 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с пунктом 9 Порядка разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций (предоставления государственных услуг), утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 г. N 679 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст. 4933; 2007, N 50, ст. 6285; 2008, N 18, ст. 2063), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент исполнения Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам государственной функции по организации приема заявок на полезную модель и их рассмотрения, экспертизы и выдачи в установленном порядке патентов Российской Федерации на полезную модель.

2. Признать утратившим силу приказ Российского агентства по патентам и товарным знакам от 6 июня 2003 г. N 83 "О Правилах составления, подачи и рассмотрения заявки на выдачу патента на полезную модель" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 30 июня 2003 г., регистрационный N 4845; Российская газета, 11 июля 2003 г., N 137).

3. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Фридлянова В.Н.

 

Министр

А. Фурсенко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 декабря 2008 г.

Регистрационный N 12977

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Урегулирован порядок осуществления органами Роспатента государственной функции по выдаче патента на полезную модель.

Получить патент на полезную модель вправе автор изобретения (заявитель).

Подать заявку на получение патента может как сам заявитель, так и его патентный поверенный, зарегистрированный в Роспатенте, или иной представитель. Полномочия данных лиц удостоверяются доверенностью, выданной заявителем, патентообладателем.

К заявлению должны прилагаться описание полезной модели, ее формула, чертежи, а также ряд других документов. Установлены требования к заполнению заявки, к описанию полезной модели, а также к оформлению прилагаемых документов. Определены особенности подачи международной заявки.

В течение двух недель со дня публикации сведений о полезной модели в официальном бюллетене Роспатента выдается патент.

Отказать в выдаче патента могут в случае нарушения правил подачи заявки или указания неверных (недостоверных) сведений.

Если полезная модель является новой и промышленно применимой, ей предоставляется правовая охрана.

Поданные заявление и документы регистрируются, рассматриваются, подвергаются экспертизе (все это - в течение месяца).

Государственная функция исполняется при условии уплаты патентных пошлин.

Прежние правила составления, подачи и рассмотрения заявки на выдачу патента на полезную модель признаны утратившими силу.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 29 октября 2008 г. N 326 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам государственной функции по организации приема заявок на полезную модель и их рассмотрения, экспертизы и выдачи в установленном порядке патентов Российской Федерации на полезную модель"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 декабря 2008 г.

Регистрационный N 12977


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 9 марта 2009 г. N 10


Приказом Министерства образования и науки РФ от 12 октября 2015 г. N 1128 настоящий приказ признан утратившим силу