Приказ Министерства образования и науки РФ от 29 октября 2008 г. N 324 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам государственной функции по организации приема заявок на государственную регистрацию программы для электронных вычислительных машин и заявок на государственную регистрацию базы данных, их рассмотрения и выдачи в установленном порядке свидетельств о государственной регистрации программы для ЭВМ или базы данных" (утратил силу)

Приказ Министерства образования и науки РФ от 29 октября 2008 г. N 324
"Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам государственной функции по организации приема заявок на государственную регистрацию программы для электронных вычислительных машин и заявок на государственную регистрацию базы данных, их рассмотрения и выдачи в установленном порядке свидетельств о государственной регистрации программы для ЭВМ или базы данных"

ГАРАНТ:

Приказом Минобрнауки России от 28 апреля 2016 г. N 507 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с пунктом 9 Порядка разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций (предоставления государственных услуг), утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 г. N 679 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст. 4933; 2007, N 50, ст. 6285; 2008, N 18, ст. 2063), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент исполнения Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам государственной функции по организации приема заявок на государственную регистрацию программы для электронных вычислительных машин и заявок на государственную регистрацию базы данных, их рассмотрения и выдачи в установленном порядке свидетельств о государственной регистрации программы для ЭВМ или базы данных.

2. Признать утратившим силу приказ Российского агентства по патентам и товарным знакам от 25 февраля 2003 г. N 25 "О Правилах составления, подачи и рассмотрения заявки на официальную регистрацию программы для электронных вычислительных машин и заявки на официальную регистрацию базы данных" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 20 марта 2003 г., регистрационный N 4294; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2003, N 20).

3. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Фридлянова В.Н.

Министр

А. Фурсенко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 декабря 2008 г.

Регистрационный N 12893

 

В рамках государственной функции Роспатент выдает свидетельства о госрегистрации программ для ЭВМ или баз данных.

Для получения Свидетельства граждане РФ, иностранцы и лица без гражданства, РФ, субъекты РФ муниципальные образования, а также российские и иностранные юрлица лично или через законного представителя подают заявку с приложением ряда материалов. Установлены требования к оформлению и содержанию документов.

Заявка должна относиться к одной программе ЭВМ или одной базе данных.

Поданные документы и материалы рассматриваются в течение месяца.

Если не выявлено никаких замечаний и отсутствуют основания для отказа в их рассмотрении, на программу для ЭВМ или базу данных выдается Свидетельство.

Сведения о зарегистрированной программе или базе данных публикуются в официальном бюллетене Роспатента "Программы для ЭВМ. Базы данных. Топологии интегральных микросхем".

За госрегистрацию программы для ЭВМ или базы данных взимается госпошлина.

По вопросам осуществления государственной функции можно лично или по телефону обратиться в органы Роспатента. Определен порядок проведения предварительных консультаций.

Незаконные действия и неправомерные решения могут быть обжалованы заявителями как во внесудебном, так и в судебном порядке.

Правила составления, подачи и рассмотрения заявки на официальную регистрацию программы для ЭВМ и заявки на официальную регистрацию базы данных (утв. приказом Роспатента от 25 февраля 2003 года N 25) признаны утратившими силу.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 29 октября 2008 г. N 324 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам государственной функции по организации приема заявок на государственную регистрацию программы для электронных вычислительных машин и заявок на государственную регистрацию базы данных, их рассмотрения и выдачи в установленном порядке свидетельств о государственной регистрации программы для ЭВМ или базы данных"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 декабря 2008 г.

Регистрационный N 12893


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 2 февраля 2009 г. N 5


Приказом Минобрнауки России от 28 апреля 2016 г. N 507 настоящий приказ признан утратившим силу


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.