Приказ МВД РФ от 11 января 2009 г. N 10 "Об утверждении Положения о воспитанниках штатных военных оркестров внутренних войск МВД России"

Приказ МВД РФ от 11 января 2009 г. N 10
"Об утверждении Положения о воспитанниках штатных военных оркестров внутренних войск МВД России"

 

Утвердить прилагаемое Положение о воспитанниках штатных военных оркестров внутренних войск МВД России.

 

Министр
генерал армии

Р. Нургалиев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 февраля 2009 г.

Регистрационный N 13394

 

Регламентирован порядок зачисления несовершеннолетних граждан РФ в качестве воспитанников в штатные военные оркестры воинских частей внутренних войск МВД России.

В военные оркестры в качестве воспитанников могут зачисляться граждане мужского пола в возрасте от 14 до 16 лет, имеющие музыкальную подготовку в объеме детской музыкальной школы и (или) обладающие необходимыми данными для обучения игре на духовых и ударных инструментах. Зачисление производится по направлениям районных (городских) военных комиссариатов с согласия несовершеннолетних. Заявление о зачислении подается родителями (законными представителями). Приведен перечень прилагаемых к заявлению документов.

Воспитанники включаются в списки личного состава воинских частей, но не включаются в численность внутренних войск МВД России. По достижении призывного возраста воспитанники призываются на военную службу, как правило, в военные оркестры тех же воинских частей.

Определены права и обязанности воспитанников, урегулирован порядок организации учебно-воспитательного процесса, материально-технического и финансового обеспечения воспитанников. Так, воспитанники обеспечиваются всеми необходимыми видами довольствия. Им ежемесячно выплачивается оклад по воинской должности по первому тарифному разряду для военнослужащих срочной службы и пособие в размере указанного оклада. Воспитанники обеспечиваются продовольствием по норме пайка для суворовцев, нахимовцев и воспитанников военно-музыкальных училищ.


Приказ МВД РФ от 11 января 2009 г. N 10 "Об утверждении Положения о воспитанниках штатных военных оркестров внутренних войск МВД России"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 февраля 2009 г.

Регистрационный N 13394


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 27 февраля 2009 г. N 34