Постановление Совета Министров СССР от 30 апреля 1975 г. N 349 "О повышении размеров персональных пенсий Героям Советского Союза, кавалерам ордена Славы трех степеней и их семьям"

Постановление Совета Министров СССР от 30 апреля 1975 г. N 349
"О повышении размеров персональных пенсий Героям Советского Союза, кавалерам ордена Славы трех степеней и их семьям"

 

В связи с 30-летием Победы советского народа в Великой Отечественной войне и отмечая большие заслуги Героев Советского Союза и кавалеров ордена Славы трех степеней перед социалистической Родиной, Совет Министров СССР постановляет:

1. Повысить размеры персональных пенсий Героям Советского Союза, имея в виду установить их не ниже максимального размера государственной пенсии по старости, но не выше размера персональной пенсии союзного значения, предусмотренного пунктом 6 Положения о персональных пенсиях.

Повышение персональных пенсий Героям Советского Союза производить в зависимости от их воинских званий, степени утраты трудоспособности, материальной обеспеченности и числа находящихся на их иждивении членов семьи.

2. Повысить персональные пенсии семьям погибших (умерших) Героев Советского Союза применительно к размерам и условиям, определенным Положением о персональных пенсиях.

3. Установить, что персональные пенсии лицам, награжденным орденами Славы трех степеней, устанавливаются в размере не ниже 120 рублей в месяц в зависимости от их воинских званий, степени утраты трудоспособности, материальной обеспеченности и числа находящихся на их иждивении членов семьи, но не выше размера персональных пенсий союзного значения, предусмотренного пунктом 6 Положения о персональных пенсиях.

Персональные пенсии по случаю потери кормильца членам семей умерших лиц, награжденных орденами Славы трех степеней, устанавливаются применительно к размерам и условиям, определенным Положением о персональных пенсиях.

4. Поручить Комиссии по установлению персональных пенсий при Совете Министров СССР производить повышение размеров персональных пенсий в соответствии с настоящим постановлением по ходатайствам министерств и ведомств, партийных, советских, хозяйственных и профсоюзных органов, которым предоставлено право возбуждать ходатайство об установлении персональных пенсий союзного значения.

Председатель
Совета Министров СССР

А. Косыгин

 

Управляющий Делами
Совета Министров СССР

М. Смиртюков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


В связи с 30-летием Победы советского народа в Великой Отечественной войне повышены размеры персональных пенсий Героям Советского Союза.

Предел повышения - не ниже максимального размера государственной пенсии по старости, но не выше размера персональной пенсии союзного значения (в зависимости от воинских званий, степени утраты трудоспособности, материальной обеспеченности и числа находящихся на иждивении членов семьи).

Персональные пенсии лицам, награжденным орденами Славы трех степеней, устанавливаются в размере не ниже 120 рублей в месяц в зависимости от их воинских званий, степени утраты трудоспособности, материальной обеспеченности и числа находящихся на их иждивении членов семьи, но не выше размера персональных пенсий союзного значения. Персональные пенсии назначены и членам семей умерших лиц, награжденных этими орденами.


Постановление Совета Министров СССР от 30 апреля 1975 г. N 349 "О повышении размеров персональных пенсий Героям Советского Союза, кавалерам ордена Славы трех степеней и их семьям"


Текст постановления официально опубликован не был