Постановление Совета Министров СССР от 30 апреля 1975 г. N 349 "О повышении размеров персональных пенсий Героям Советского Союза, кавалерам ордена Славы трех степеней и их семьям"

Постановление Совета Министров СССР от 30 апреля 1975 г. N 349
"О повышении размеров персональных пенсий Героям Советского Союза, кавалерам ордена Славы трех степеней и их семьям"


В связи с 30-летием Победы советского народа в Великой Отечественной войне и отмечая большие заслуги Героев Советского Союза и кавалеров ордена Славы трех степеней перед социалистической Родиной, Совет Министров СССР постановляет:

1. Повысить размеры персональных пенсий Героям Советского Союза, имея в виду установить их не ниже максимального размера государственной пенсии по старости, но не выше размера персональной пенсии союзного значения, предусмотренного пунктом 6 Положения о персональных пенсиях.

Повышение персональных пенсий Героям Советского Союза производить в зависимости от их воинских званий, степени утраты трудоспособности, материальной обеспеченности и числа находящихся на их иждивении членов семьи.

2. Повысить персональные пенсии семьям погибших (умерших) Героев Советского Союза применительно к размерам и условиям, определенным Положением о персональных пенсиях.

3. Установить, что персональные пенсии лицам, награжденным орденами Славы трех степеней, устанавливаются в размере не ниже 120 рублей в месяц в зависимости от их воинских званий, степени утраты трудоспособности, материальной обеспеченности и числа находящихся на их иждивении членов семьи, но не выше размера персональных пенсий союзного значения, предусмотренного пунктом 6 Положения о персональных пенсиях.

Персональные пенсии по случаю потери кормильца членам семей умерших лиц, награжденных орденами Славы трех степеней, устанавливаются применительно к размерам и условиям, определенным Положением о персональных пенсиях.

4. Поручить Комиссии по установлению персональных пенсий при Совете Министров СССР производить повышение размеров персональных пенсий в соответствии с настоящим постановлением по ходатайствам министерств и ведомств, партийных, советских, хозяйственных и профсоюзных органов, которым предоставлено право возбуждать ходатайство об установлении персональных пенсий союзного значения.


Председатель
Совета Министров СССР

А. Косыгин


Управляющий Делами
Совета Министров СССР

М. Смиртюков



В связи с 30-летием Победы советского народа в Великой Отечественной войне повышены размеры персональных пенсий Героям Советского Союза.

Предел повышения - не ниже максимального размера государственной пенсии по старости, но не выше размера персональной пенсии союзного значения (в зависимости от воинских званий, степени утраты трудоспособности, материальной обеспеченности и числа находящихся на иждивении членов семьи).

Персональные пенсии лицам, награжденным орденами Славы трех степеней, устанавливаются в размере не ниже 120 рублей в месяц в зависимости от их воинских званий, степени утраты трудоспособности, материальной обеспеченности и числа находящихся на их иждивении членов семьи, но не выше размера персональных пенсий союзного значения. Персональные пенсии назначены и членам семей умерших лиц, награжденных этими орденами.


Постановление Совета Министров СССР от 30 апреля 1975 г. N 349 "О повышении размеров персональных пенсий Героям Советского Союза, кавалерам ордена Славы трех степеней и их семьям"


Текст постановления официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.