Приказ Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ от 21 ноября 2008 г. N 48 "Об утверждении Положения о Единой всероссийской спортивной классификации" (утратил силу)

Приказ Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ от 21 ноября 2008 г. N 48
"Об утверждении Положения о Единой всероссийской спортивной классификации"

ГАРАНТ:

Приказом Минспорта России от 17 марта 2015 г. N 227 настоящий приказ признан утратившим силу

Во исполнение пункта 6 статьи 22 Федерального закона от 04.12.2007 N 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 50, ст. 6242; 2008, N 30 (ч. II), ст. 3616) и подпункта 5.2.4 Положения о Министерстве спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 29.05.2008 N 408 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 22, ст. 2585), приказываю:

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 21 мая 2012 г. N  636 Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ преобразовано в Министерство спорта РФ

1. Утвердить прилагаемое Положение о Единой всероссийской спортивной классификации.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Г.П. Алешина.

 

Министр

В.Л. Мутко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 января 2009 г.

Регистрационный N 13092

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено содержание требований и норм Единой всероссийской спортивной классификации (ЕВСК) для присвоения спортивных званий и разрядов и условия их выполнения.

Спортивные звания и разряды присваиваются за выполнение требований и норм ЕВСК по результатам официальных международных, всероссийских, межрегиональных, региональных и муниципальных спортивных соревнований. ЕВСК формируется на четыре года.

Требования и нормы ЕВСК устанавливаются исходя из уровня развития вида спорта и его дисциплин, статуса спортивных соревнований, пола и возраста спортсменов. Для присвоения спортивного звания или разряда требуется занять определенное место на официальных спортивных соревнованиях соответствующего статуса или иметь необходимое количество побед над спортсменами соответствующего разряда или звания в течение одного года на официальных спортивных соревнованиях.

Спортивные звания и разряды присваиваются при условии, что в соревнованиях участвовало определенное количество стран (субъектов РФ) и участников (спортсменов, пар, групп, экипажей, спортивных команд). Также учитываются: возрастные группы соревнований; минимальный возраст спортсмена для присвоения звания (разряда); количество спортивных судей с соответствующей квалификационной категорией; число проведенных выступлений, поединков, игр; количество стартов в предварительной стадии соревнований; использование соответствующих средств измерения результатов. Исходя из специфики вида спорта и системы проведения конкретных соревнований могут устанавливаться иные особые условия выполнения требований и норм ЕВСК.

Регламентирован порядок присвоения спортивных званий и разрядов. Разряды присваиваются по признанным в РФ видам спорта сроком на 2 года региональными органами власти, звания по видам спорта, включенным во Всероссийский реестр видов спорта, - Минспорттуризмом России. В случае дисквалификации спортсмена за дисциплинарное нарушение правил вида спорта на срок более года или за использование допинга он может быть лишен спортивного звания.


Приказ Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ от 21 ноября 2008 г. N 48 "Об утверждении Положения о Единой всероссийской спортивной классификации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 января 2009 г.

Регистрационный N 13092


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 16 февраля 2009 г. N 7


Приказом Минспорта России от 17 марта 2015 г. N 227 настоящий приказ признан утратившим силу