Приказ Федерального агентства по государственным резервам от 8 декабря 2008 г. N 164 "О внесении изменений в Регламент Федерального агентства по государственным резервам, утвержденный приказом Росрезерва от 26 января 2006 г. N 7"

Приказ Федерального агентства по государственным резервам от 8 декабря 2008 г. N 164
"О внесении изменений в Регламент Федерального агентства по государственным резервам, утвержденный приказом Росрезерва от 26 января 2006 г. N 7"


В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 12.05.2008 N 724 "Вопросы системы и структуры федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 20, ст. 2290; N 22, ст. 2544; N 30, ст. 3619), постановлением Правительства Российской Федерации от 12.02.2003 N 98 "Об обеспечении доступа к информации о деятельности Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 7, ст. 658), постановлением Правительства Российской Федерации от 28.07.2005 N 452 "О типовом регламенте внутренней организации федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 31, ст. 3233; 2007, N 43, ст. 5202; 2008, N 9, ст. 852; N 14, ст. 1413) и в целях совершенствования взаимодействия Федерального агентства по государственным резервам со средствами массовой информации, реализации единой информационной политики Росрезерва приказываю:

1. Утвердить прилагаемые изменения, вносимые в Регламент Федерального агентства по государственным резервам, утвержденный приказом Росрезерва от 26.01.2006 N 7 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 06.03.2006, регистрационный N 7565; 21.09.2007, регистрационный N 10169; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2006, N 13; 2007, N 40).

2. Общее руководство по организации исполнения настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федерального агентства по государственным резервам Гасумянова В.И., организацию исполнения - на Управление правового обеспечения и экономической безопасности (Дзюба И.В.), контроль за исполнением - на Управление финансов, экономики, учетной политики и внутреннего аудита (Макаров В.Н.).


Руководитель

А.А. Григорьев


Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 января 2009 г. 

Регистрационный N 13209


Приложение


Изменения,
вносимые в Регламент Федерального агентства по государственным резервам, утвержденный приказом Росрезерва от 26 января 2006 г. N 7


1. Дополнить Регламент Федерального агентства по государственным резервам разделом XIII следующего содержания:


"XIII. Порядок предоставления средствам массовой информации сведений о деятельности Росрезерва".


13.1. Настоящий порядок устанавливает общие требования к предоставлению средствам массовой информации (далее - СМИ) сведений о деятельности Росрезерва.


Сообщения для СМИ


13.2. Позицию Росрезерва по вопросам, связанным с его деятельностью, имеют право доводить до СМИ руководитель Росрезерва, заместители руководителя Росрезерва, советник руководителя Росрезерва по связям с общественностью и СМИ, начальник Административного управления, начальник и заместитель начальника отдела по связям с общественностью и СМИ Административного управления Росрезерва, а также руководители территориальных управлений Росрезерва, директора федерального государственного учреждения Научно-исследовательский институт проблем хранения Росрезерва (далее - ФГУ НИИПХ Росрезерва) и федерального государственного образовательного учреждения Торжокский политехнический колледж Росрезерва (далее - ФГУ Колледж Росрезерва) по согласованию с заместителем руководителя Росрезерва, курирующего вопросы по связям с общественностью и СМИ, или советником руководителя Росрезерва по связям с общественностью и СМИ.

13.3. Сообщения для СМИ справочного характера по вопросам деятельности Росрезерва распространяются по инициативе Росрезерва и содержат анонсы предстоящих событий, сообщения о прошедших мероприятиях.

13.4. Сообщения для СМИ готовятся отделом по связям с общественностью и СМИ Административного управления Росрезерва на основании сведений, предоставляемых управлениями центрального аппарата Росрезерва, территориальными управлениями Росрезерва, ФГУ НИИПХ Росрезерва и ФГУ Колледж Росрезерва.

13.5. Сообщения для СМИ распространяются отделом по связям с общественностью и СМИ Административного управления Росрезерва.


Предоставление сведений по запросам СМИ


13.6. Запросы представителей СМИ поступают в письменном виде в Административное управление, откуда после регистрации передаются в соответствующие управления центрального аппарата Росрезерва, территориальные управления Росрезерва, ФГУ НИИПХ Росрезерва и ФГУ Колледж Росрезерва.

13.7. Соответствующее управление центрального аппарата Росрезерва, территориальные управления Росрезерва, ФГУ НИИПХ Росрезерва и ФГУ Колледж Росрезерва в трехдневный срок предоставляют запрашиваемую информацию в отдел по связям с общественностью и СМИ Административного управления Росрезерва.

13.8. По запросам СМИ предоставляются материалы, содержащие позицию Росрезерва о его деятельности, справочная информация о деятельности Росрезерва, интервью руководителя Росрезерва и заместителей руководителя Росрезерва.

13.9. Материалы по запросам СМИ предоставляются в семидневный срок с даты получения письменного запроса о предоставлении информации, если больший срок не указан в запросе.

13.10. Справочная информация предоставляется СМИ советником руководителя Росрезерва по связям с общественностью и СМИ и начальником или заместителем начальника отдела по связям с общественностью и СМИ Административного управления Росрезерва по согласованию с заместителем руководителя Росрезерва, курирующего вопросы по связям с общественностью и СМИ, или начальником Административного управления.

Без согласования с заместителем руководителя Росрезерва, курирующим вопросы по связям с общественностью и СМИ, ФГУ Колледж Росрезерва может размещать в СМИ материалы о деятельности образовательного учреждения.

13.11. В случае отказа в предоставлении запрашиваемой информации представителям СМИ о деятельности Росрезерва лицу, от которого поступил запрос, направляется письменное уведомление об отказе в предоставлении запрашиваемой информации в трехдневный срок со дня получения письменного запроса.

Если требуемые сведения не могут быть предоставлены в семидневный срок, то уведомление об отсрочке направляется лицу, от которого поступил запрос, в трехдневный срок со дня получения письменного запроса.

13.12. При поступлении запроса СМИ в территориальное управление Росрезерва либо подведомственные ему федеральные государственные учреждения необходимо в трехдневный срок направить его вместе с проектом ответа заместителю руководителя Росрезерва, курирующему вопросы по связям с общественностью и СМИ.


Ответственность за предоставление информации


13.13. Сотрудники центрального аппарата Росрезерва, территориальных управлений Росрезерва, ФГУ НИИПХ Росрезерва и ФГУ Колледж Росрезерва, предоставляющие сведения СМИ, несут персональную ответственность за их достоверность и отсутствие в них сведений, составляющих государственную или иную охраняемую законом тайну или информацию, предназначенную для служебного пользования.

13.14. Сотрудники центрального аппарата Росрезерва, территориальных управлений Росрезерва, ФГУ НИИПХ Росрезерва и ФГУ Колледж Росрезерва, предоставляющие сведения СМИ без соответствующего поручения руководителя Росрезерва или его заместителя, обязаны согласовать их с советником руководителя Росрезерва по связям с общественностью и СМИ, а также уведомить представителей СМИ о том, что выражают личную точку зрения.


Организация пресс-конференций руководства Росрезерва


13.15. Организация пресс-конференций руководителя Росрезерва и заместителей руководителя Росрезерва возлагается на отдел по связям с общественностью и СМИ Административного управления Росрезерва.

13.16. Начальник или заместитель начальника отдела по связям с общественностью и СМИ Административного управления Росрезерва обязан присутствовать на всех пресс-конференциях.".

2. В пунктах 1.1, 2.7, 2.10, 2.16, 2.17, 2.20, 2.21, 2.30, 4.1, 4.9, 6.1, 7.1-7.7, 8.10 слова "и торговли" исключить.


Уточнен порядок организации деятельности Росрезерва.

Изменения обусловлены, в частности, преобразованием Министерства экономического развития и торговли РФ в Министерство экономического развития РФ.

Установлены требования к предоставлению СМИ сведений о деятельности Росрезерва.

Данные сведения предоставляются по запросам СМИ в семидневный срок с даты их получения.

Сотрудники, предоставляющие СМИ сведения, несут ответственность за их достоверность. Направляемая информация не должна содержать гостайну или сведения, предназначенные для служебного пользования.

С участием СМИ могут организовываться пресс-конференции руководства Росрезерва.


Приказ Федерального агентства по государственным резервам от 8 декабря 2008 г. N 164 "О внесении изменений в Регламент Федерального агентства по государственным резервам, утвержденный приказом Росрезерва от 26 января 2006 г. N 7"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 января 2009 г.

Регистрационный N 13209


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 23 февраля 2009 г. N 8


Актуальный текст документа