Указ Президента РФ от 13 марта 2009 г. N 273 "О совершенствовании денежного содержания федеральных государственных гражданских служащих, замещающих должности федеральной государственной гражданской службы в федеральном государственном органе, находящемся за пределами территории Российской Федерации"

Указ Президента РФ от 13 марта 2009 г. N 273
"О совершенствовании денежного содержания федеральных государственных гражданских служащих, замещающих должности федеральной государственной гражданской службы в федеральном государственном органе, находящемся за пределами территории Российской Федерации"


В целях совершенствования денежного содержания федеральных государственных гражданских служащих, замещающих должности федеральной государственной гражданской службы в федеральном государственном органе, находящемся за пределами территории Российской Федерации, и обеспечения социальной защиты этих служащих постановляю:

1. Выплачивать федеральным государственным гражданским служащим, замещающим должности федеральной государственной гражданской службы в федеральном государственном органе, находящемся за пределами территории Российской Федерации, ежемесячную надбавку к месячному должностному окладу в иностранной валюте за особые условия работы в стране пребывания в размере до 20 процентов этого оклада.

ГАРАНТ:

О размерах, условиях и порядке выплаты ежемесячной надбавки к месячному должностному окладу в иностранной валюте за особые условия работы в стране пребывания работникам представительств таможенной службы РФ за границей см. приказ ФТС России от 2 февраля 2012 г. N 194

2. Внести в пункт 1 Указа Президента Российской Федерации от 25 июля 2006 г. N 764 "О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих, замещающих должности федеральной государственной гражданской службы в федеральном государственном органе, находящемся за пределами территории Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 31, ст. 3460) следующие изменения:

а) подпункт "а" дополнить словами "и ежемесячной надбавки к месячному должностному окладу в иностранной валюте за особые условия работы в стране пребывания в размере до 20 процентов этого оклада";

б) в подпункте "б" слова "в размере 20 процентов" заменить словами "в размере 50 процентов".

3. Правительству Российской Федерации:

а) установить условия и порядок выплаты ежемесячной надбавки к месячному должностному окладу в иностранной валюте за особые условия работы в стране пребывания федеральным государственным гражданским служащим, замещающим должности федеральной государственной гражданской службы в федеральном государственном органе, находящемся за пределами территории Российской Федерации, а также порядок формирования бюджетных ассигнований на оплату труда этих служащих;

б) привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Указом;

в) обеспечить расходные обязательства, связанные с реализацией настоящего Указа, за счет бюджетных ассигнований, предусматриваемых на эти цели в федеральном бюджете.

4. Настоящий Указ вступает в силу с 1 января 2009 г.


Президент Российской Федерации

Д. Медведев


Москва, Кремль

13 марта 2009 г.

N 273


Гражданским служащим федеральных государственных органов, находящихся за границей, установлена надбавка за особые условия работы в стране пребывания.

Надбавка составляет до 20% от месячного оклада в иностранной валюте.

Также предусмотрено, что таким служащим в рублях выплачивается не 20, а 50% от должностных окладов и окладов за классный чин (дипломатический ранг), ежемесячных и иных дополнительных выплат (кроме ежемесячного денежного поощрения). К таким выплатам относятся: надбавки за выслугу лет, за особые условия службы и за работу со сведениями, составляющими государственную тайну; премии за выполнение особо важных и сложных заданий; единовременные выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска; материальная помощь.

Указ вступает в силу с 1 января 2009 г.


Указ Президента РФ от 13 марта 2009 г. N 273 "О совершенствовании денежного содержания федеральных государственных гражданских служащих, замещающих должности федеральной государственной гражданской службы в федеральном государственном органе, находящемся за пределами территории Российской Федерации"


Настоящий Указ вступает в силу с 1 января 2009 г.


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 17 марта 2009 г. N 44, в Собрании законодательства Российской Федерации от 16 марта 2009 г. N 11 ст. 1279


Актуальный текст документа