Приказ Министерства культуры РФ от 5 марта 2009 г. N 94 "О внесении изменений в приказ Министерства культуры Российской Федерации от 31 декабря 2008 года N 295"

Приказ Министерства культуры РФ от 5 марта 2009 г. N 94
"О внесении изменений в приказ Министерства культуры Российской Федерации от 31 декабря 2008 года N 295"


В соответствии с изменениями п. 8 ст. 9 Федерального закона от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", вступившими в силу с 1 марта 2009 года, а также в целях совершенствования и оптимизации работы по заключению государственных контрактов на оказание государственной финансовой поддержки национальных фильмов приказываю:

1. Внести изменения в примерные формы государственных контрактов на полную и частичную государственную финансовую поддержку производства национальных фильмов, утвержденные приказом Министерства культуры Российской Федерации от 31 декабря 2008 года N 295 "Об утверждении примерных форм государственных контрактов о государственной финансовой поддержке производства национальных фильмов", согласно приложению 1.

2. Департаменту кинематографии (С.А. Зернов) внести соответствующие изменения в примерные формы государственных контрактов.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра культуры Российской Федерации А.А. Голутву.


ВРИО Министра

А.Е. Бусыгин


Приложение N 1
к приказу Министерства культуры
и массовых коммуникаций РФ
от 5 марта 2009 г. N 94


1. В п. 6.4. Государственных контрактов на частичную государственную финансовую поддержку кино и видео фильмов вместо слов "Государственным заказчиком в одностороннем порядке" изложить "в установленном порядке".

2. В п. 6.6.2, п. 6.6.3 и п. 6.10 Государственных контрактов на частичную государственную финансовую поддержку кино и видео фильмов вместо слов "Государственный заказчик в праве в одностороннем порядке расторгнуть настоящий контракт" изложить "настоящий Контракт расторгается в установленном порядке".

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Замене подлежат слова "Государственный заказчик вправе в одностороннем внесудебном порядке расторгнуть настоящий Контракт" и "Государственный заказчик вправе расторгнуть настоящий Контракт в одностороннем внесудебном порядке"


3. П. 6.7. Государственных контрактов на частичную государственную финансовую поддержку кино и видео фильмов изложить в следующей редакции: "В случае невыполнения или ненадлежащего исполнения Исполнителем условий пунктов 1.1., 1.11., 3.1.14., 3.1.16. Контракта, настоящий Контракт расторгается в установленном порядке, при этом Исполнитель обязуется вернуть перечисленные средства, а также уплатить проценты за пользование указанными денежными средствами в размере ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, установленной на момент возврата денежных средств в течение 30 (тридцати) дней с момента расторжения настоящего Контракта".

4. В п. 6.4. Государственных контрактов на полную государственную финансовую поддержку кино и видео фильмов вместо слов "Государственным заказчиком в одностороннем порядке" изложить "в установленном порядке".

5. В п. 6.6.2 и п. 6.6.3 Государственных контрактов на полную государственную финансовую поддержку кино и видео фильмов вместо слов "Государственный заказчик в праве в одностороннем порядке расторгнуть настоящий контракт" изложить "настоящий Контракт расторгается в установленном порядке".

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Замене подлежат слова "Государственный заказчик вправе в одностороннем внесудебном порядке расторгнуть настоящий Контракт"


6. П. 6.7. Государственных контрактов на полную государственную финансовую поддержку кино и видео фильмов изложить в следующей редакции: "В случае невыполнения или ненадлежащего исполнения Исполнителем условий пунктов 1.1., 1.6., 1.7., 1.8. 3.1.14., 3.1.15., 3.1.16., 3.1.19. Контракта, настоящий Контракт расторгается в установленном порядке, при этом Исполнитель обязуется вернуть перечисленные средства, а также уплатить проценты за пользование указанными денежными средствами в размере ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, установленной на момент возврата денежных средств в течение 30 (тридцати) дней с момента расторжения настоящего Контракта".


С 1 марта 2009 г. расторгнуть государственный или муниципальный контракт можно исключительно по соглашению сторон или решению суда.

В соответствие с данным правилом приводятся условия государственных контрактов о полной и частичной государственной финансовой поддержке производства национальных фильмов.


Приказ Министерства культуры РФ от 5 марта 2009 г. N 94 "О внесении изменений в приказ Министерства культуры Российской Федерации от 31 декабря 2008 года N 295"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение