Приказ Федерального агентства по государственным резервам от 27 ноября 2008 г. N 157 "Об утверждении Регламента конкурсной комиссии Федерального агентства по государственным резервам по проведению конкурсов на замещение вакантных должностей федеральной государственной гражданской службы в Федеральном агентстве по государственным резервам и Методики проведения конкурсов на замещение вакантных должностей федеральной государственной гражданской службы в Федеральном агентстве по государственным резервам"

Приказ Федерального агентства по государственным резервам от 27 ноября 2008 г. N 157
"Об утверждении Регламента конкурсной комиссии Федерального агентства по государственным резервам по проведению конкурсов на замещение вакантных должностей федеральной государственной гражданской службы в Федеральном агентстве по государственным резервам и Методики проведения конкурсов на замещение вакантных должностей федеральной государственной гражданской службы в Федеральном агентстве по государственным резервам"

 

В целях реализации требований Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215; 2006, N 6, ст. 636; 2007, N 10, ст. 1151; N 16, ст. 1828; N 49, ст. 6070) и Указа Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. N 112 "О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 6, ст. 439) приказываю:

1. Утвердить прилагаемые Регламент конкурсной комиссии Федерального агентства по государственным резервам по проведению конкурсов на замещение вакантных должностей федеральной государственной гражданской службы в Федеральном агентстве по государственным резервам и Методику проведения конкурсов на замещение вакантных должностей федеральной государственной гражданской службы в Федеральном агентстве по государственным резервам.

2. Общее руководство по выполнению настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Росрезерва Гасумянова В.И., организацию исполнения приказа - на Административное управление (Бажанов В.Г.), контроль за исполнением приказа - на Управление финансов, экономики, учетной политики и внутреннего аудита (Макаров В.Н.).

 

Руководитель

А.А. Григорьев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 февраля 2009 г.
Регистрационный N 13282

 

Методика
проведения конкурса на замещение вакантных должностей федеральной государственной гражданской службы в Федеральном агентстве по государственным резервам
(утв. приказом Федерального агентства по государственным резервам от 27 ноября 2008 г. N 157)

 

1. Настоящая Методика проведения конкурса на замещение вакантных должностей федеральной государственной гражданской службы в Федеральном агентстве по государственным резервам определяет организацию и порядок проведения конкурса на замещение вакантных должностей федеральной государственной гражданской службы.

2. Конкурс на замещение вакантных должностей федеральной государственной гражданской службы в Федеральном агентстве по государственным резервам (далее - конкурс) заключается в оценке профессионального уровня претендентов на замещение должности федеральной государственной гражданской службы (далее - гражданская служба), их соответствия установленным квалификационным требованиям к должности гражданской службы и проводится в два этапа.

3. На первом этапе конкурса на основании решения руководителя Федерального агентства по государственным резервам (далее - Росрезерв) публикуется объявление о приеме документов для участия в конкурсе не менее чем в одном периодическом печатном издании, размещается информация о проведении конкурса на официальном Интернет-сайте Росрезерва, обеспечиваются прием и регистрация документов от претендентов на замещение вакантной должности, проверка полноты представленных документов и соответствия их оформления предъявленным требованиям, достоверности сведений, представленных гражданином.

Проверка достоверности сведений, представленных гражданским служащим, осуществляется только в случае его участия в конкурсе на замещение вакантной должности, относящейся к высшей группе должностей гражданской службы.

4. Решение о дате, времени и месте проведения второго этапа конкурса принимается руководителем Росрезерва не позднее чем за 15 дней до его начала, после проверки достоверности сведений, представленных кандидатами на замещение вакантной должности, а также после оформления, в случае необходимости, допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну.

5. На втором этапе конкурса конкурсная комиссия Росрезерва (далее - конкурсная комиссия) оценивает кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, прохождении гражданской или иной государственной службы, осуществлении другой трудовой деятельности и на основе конкурсных процедур с использованием не противоречащих федеральным законам и другим нормативным правовым актам Российской Федерации методов оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов на вакантную должность (далее - методы).

Конкурсная комиссия может применять методы:

тестирование;

проведение групповых дискуссий;

написание реферата;

индивидуальное собеседование и другие.

Применение всех перечисленных методов не является обязательным. Необходимость, а также очередность их применения при проведении конкурса определяется конкурсной комиссией. В случае выявления победителя конкурса на вакантную должность только одним методом (например, тестирование) конкурс считается завершенным.

6. Тестирование кандидатов на конкретную вакантную должность проводится по единому перечню теоретических вопросов, заранее подготовленному управлением (структурным подразделением), на замещение вакантной должности в котором проводится конкурс.

Кандидатам на вакантную должность предоставляется одно и то же время для подготовки письменного ответа.

Оценка теста проводится конкурсной комиссией по количеству правильных ответов в отсутствие кандидата.

7. Проведение дискуссий базируется на практических вопросах - конкретных ситуациях, заранее подготовленных управлением (структурным подразделением), на замещение вакантной должности в котором проводится конкурс.

Кандидаты на вакантную должность получают одинаковые практические задания и располагают одним и тем же временем для подготовки устного (письменного) ответа.

Оценка и отбор кандидатов на вакантную должность с учетом результатов ответа и участия в дискуссии осуществляется конкурсной комиссией в отсутствие кандидата.

8. Для написания реферата используются темы, определяемые управлением (структурным подразделением), на замещение вакантной должности в котором проводится конкурс.

Кандидаты на вакантную должность пишут реферат на одинаковую тему и располагают одним и тем же временем для его подготовки.

Конкурсная комиссия оценивает в отсутствие кандидата рефераты по качеству и глубине изложения материала, полноте раскрытия вопросов.

9. Кандидатам гарантируется равенство прав в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами.

10. Результаты работы конкурсной комиссии оформляются в соответствии с Регламентом конкурсной комиссии Федерального агентства по государственным резервам по проведению конкурсов на замещение вакантных должностей федеральной государственной гражданской службы в Федеральном агентстве по государственным резервам.

 

Согласно действующему законодательству замещение вакантных должностей государственной гражданской службы РФ производится на конкурсной основе.

Утверждена методика, определяющая организацию и порядок проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в Росрезерве.

Конкурс включает два этапа и состоит в оценке профессионального уровня кандидатов, их соответствия квалификационным требованиям к вакантной должности.

На первом этапе публикуется объявление о проведении конкурса (не менее чем в одном периодическом печатном издании и на сайте Агентства), принимаются документы от претендентов, проверяется их достоверность. При необходимости оформляется доступ к гостайне.

Решение о допуске кандидатов к участию в конкурсе принимается специально создаваемой конкурсной комиссией, которая на втором этапе конкурса непосредственно оценивает качества кандидатов. Установлен порядок работы конкурсной комиссии, приведены особенности применения основных методов оценки качеств кандидатов.

Информация о результатах конкурса размещается на интернет-сайте Росрезерва.

С победителем конкурса на основании приказа Росрезерва заключается служебный контракт.


Приказ Федерального агентства по государственным резервам от 27 ноября 2008 г. N 157 "Об утверждении Регламента конкурсной комиссии Федерального агентства по государственным резервам по проведению конкурсов на замещение вакантных должностей федеральной государственной гражданской службы в Федеральном агентстве по государственным резервам и Методики проведения конкурсов на замещение вакантных должностей федеральной государственной гражданской службы в Федеральном агентстве по государственным резервам"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 февраля 2009 г.

Регистрационный N 13282


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 16 марта 2009 г. N 11


Актуальный текст документа