Приказ Министерства образования и науки РФ от 29 октября 2008 г. N 327 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам государственной функции по организации приема заявок на изобретение и их рассмотрения, экспертизы и выдачи в установленном порядке патентов Российской Федерации на изобретение" (утратил силу)

Приказ Министерства образования и науки РФ от 29 октября 2008 г. N 327
"Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам государственной функции по организации приема заявок на изобретение и их рассмотрения, экспертизы и выдачи в установленном порядке патентов Российской Федерации на изобретение"

ГАРАНТ:

Приказом Минобрнауки России от 24 мая 2016 г. N 607 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с пунктом 9 Порядка разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций (предоставления государственных услуг), утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 г. N 679 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст. 4933; 2007, N 50, ст. 6285; 2008, N 18, ст. 2063), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент исполнения Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам государственной функции по организации приема заявок на изобретение и их рассмотрения, экспертизы и выдачи в установленном порядке патентов Российской Федерации на изобретение.

2. Признать утратившими силу приказы Российского агентства по патентам и товарным знакам:

от 6 июня 2003 г. N 82 "О Правилах составления, подачи и рассмотрения заявки на выдачу патента на изобретение" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 30 июня 2003 г., регистрационный N 4852; Российская газета, 8 октября 2003 г., N 202);

от 11 декабря 2003 г. N 161 "О внесении изменений и дополнений в Правила составления, подачи и рассмотрения заявки на выдачу патента на изобретение" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 17 декабря 2003 г., регистрационный N 5334; Российская газета, 30 декабря 2003 г., N 262).

3. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Фридлянова В.Н.

Министр

А. Фурсенко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 февраля 2009 г.

Регистрационный N 13413

 

В связи с принятием части IV Гражданского кодекса РФ актуализирован порядок подачи, рассмотрения, экспертизы заявок на изобретение и выдачи патентов на изобретение.

Заявка может быть подана в Роспатент заявителем самостоятельно (в том числе по факсу или в электронном виде), через зарегистрированного в Роспатенте патентного поверенного либо через иного представителя. Заявка должна содержать заявление о выдаче патента; описание изобретения; формулу изобретения; чертежи и иные необходимые для понимания сущности изобретения материалы; реферат. Приведены требования к оформлению заявки и перечень прилагаемых к заявке документов.

Поступившие заявки регистрируются и могут рассматриваться с участием заявителя. Заявки проходят формальную экспертизу на предмет соблюдения установленного порядка подачи и экспертизу по существу.

Патент на изобретение выдается в течение 2 недель со дня публикации сведений о нем в официальном бюллетене Роспатента.

Действия (бездействие) и решения должностных лиц Роспатента могут быть обжалованы в Палату по патентным спорам, Роспатент, Минобрнауки России либо в суд.

Установленный порядок не распространяется на рассмотрение заявок и выдачу патентов на секретные изобретения.

Ранее действовавшие правила составления, подачи и рассмотрения заявки на выдачу патента на изобретение признаны утратившими силу.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 29 октября 2008 г. N 327 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам государственной функции по организации приема заявок на изобретение и их рассмотрения, экспертизы и выдачи в установленном порядке патентов Российской Федерации на изобретение"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 февраля 2009 г.

Регистрационный N 13413


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 25 мая 2009 г. N 21


Приказом Минобрнауки России от 24 мая 2016 г. N 607 настоящий приказ признан утратившим силу



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.