Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 27 февраля 2009 г. N 81 "Об установлении потребности (отсутствия потребности) в субсидиях и субвенциях, предоставляемых бюджетам субъектов Российской Федерации из федерального бюджета"

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 27 февраля 2009 г. N 81
"Об установлении потребности (отсутствия потребности) в субсидиях и субвенциях, предоставляемых бюджетам субъектов Российской Федерации из федерального бюджета"


В соответствии с пунктом 5 статьи 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации, пунктом 4 статьи 13 Федерального закона от 24 ноября 2008 г. N 204-ФЗ "О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов" в целях установления потребности (отсутствия потребности) в субсидиях и субвенциях, не использованных в отчетном финансовом году, приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок установления потребности (отсутствия потребности) в субсидиях и субвенциях, предоставляемых бюджетам субъектов Российской Федерации из федерального бюджета.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации В.С. Белова.


Министр

Т. Голикова


Порядок
установления потребности (отсутствия потребности) в субсидиях и субвенциях, предоставляемых бюджетам субъектов Российской Федерации из федерального бюджета
(утв. приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 27 февраля 2009 г. N 81)


1. Для установления потребности (отсутствия потребности) в субсидиях и субвенциях, предоставляемых бюджетам субъектов Российской Федерации из федерального бюджета, не использованных субъектами Российской Федерации в отчетном финансовом году (далее - субсидии и субвенции), и принятия решения об их возврате в федеральный бюджет, департаменты Министерства в соответствии с перечнем мероприятий, реализуемых Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации за счет средств федерального бюджета, предусмотренным приложением N 1 к настоящему Порядку, в срок до 1 марта текущего финансового года проводят работу с уполномоченными органами субъектов Российской Федерации по рассмотрению представленных ими:

отчетов о расходовании субсидий и субвенций;

сведений о ходе строительства важнейших объектов за 2008 год (форма N С-2 годовая, утвержденная постановлением Росстата от 16 марта 2007 г. N 28), заверенных уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации - в части субсидий, предоставленных на софинансирование объектов капитального строительства;

пояснительной записки к отчету о расходовании субсидий и субвенций с указанием причин образования остатков субсидий и субвенций с соответствующими расчетами и обоснованиями;

предложений по использованию остатков субсидий и субвенций по направлениям расходования по статьям, подстатьям классификации операций сектора государственного управления с соответствующими обоснованиями.

2. Принятие решений об установлении потребности (отсутствия потребности) в субсидиях и субвенциях оформляется протоколом об установлении потребности (отсутствия потребности) в субсидиях и субвенциях, предоставляемых бюджетам субъектов Российской Федерации из федерального бюджета (далее - протокол) по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку. Протокол составляется в двух экземплярах, подписывается директором соответствующего департамента (или заместителем директора департамента) Министерства и утверждается заместителем Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации, курирующим деятельность департамента.

3. Директор департамента, ответственный за мероприятия, реализуемые Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации за счет средств федерального бюджета, в срок до 15 марта текущего финансового года направляет два экземпляра оригинала протокола в Департамент учетной политики и контроля, копия протокола направляется в Финансовый департамент.

4. Департамент учетной политики и контроля:

а) формирует извещение о возврате целевых средств, полученных в прошлые отчетные периоды. Извещение подписывается директором департамента (или заместителем директора департамента) и направляется вместе с одним экземпляром протокола в уполномоченный орган субъекта Российской Федерации в срок не позднее 15 апреля текущего финансового года;

б) отражает данную операцию в бюджетном учете;

в) направляет в соответствующий департамент Министерства информацию о зачислении на лицевой счет Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации остатка неиспользованных средств.

5. В случае если до утверждения протокола от уполномоченного органа субъекта Российской Федерации поступают средства, зачисленные в доход федерального бюджета, Департамент учетной политики и контроля:

отражает данную операцию в бюджетном учете;

уведомляет соответствующий департамент Министерства о проведенной операции.

6. Департамент Министерства, ответственный за соответствующие расходные обязательства, отражает в дальнейшем указанную сумму в протоколе.


Приложение N 1
к Порядку установления потребности (отсутствия потребности) в
субсидиях и субвенциях, предоставляемых бюджетам субъектов
Российской Федерации из федерального бюджета, утвержденного
приказом Министерства здравоохранения и социального развития
Российской Федерации от 27 февраля 2009 г. N 81


Перечень
мероприятий, реализуемых Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации за счет средств федерального бюджета


Наименование департамента

Наименование мероприятия

Департамент социальной защиты (Самарина О.В.)

Мероприятия по проведению оздоровительной кампании детей (постановление Правительства Российской Федерации от 26.05.2005 N 331)

Департамент организации медицинской помощи и развития здравоохранения (Кривонос О.В.)

Мероприятия, направленные на совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях (постановление Правительства Российской Федерации от 29.12.2007 N 1013)

Департамент организации медицинской помощи и развития здравоохранения (Кривонос О.В.)

Мероприятия, направленные на совершенствование медицинской помощи больным с сосудистиыми# заболеваниями (постановление Правительства Российской Федерации от 29.12.2007 N 1012)

Департамент развития фармацевтического рынка и рынка медицинской техники (Михайлова Д.О.)

Осуществление организационных мероприятий по обеспечению граждан лекарственными средствами, предназначенными для лечения больных злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей (постановление Правительства Российской Федерации от 27.10.2008 N 800)

Департамент организации медицинской помощи и развития здравоохранения (Кривонос О.В.)

Денежные выплаты медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи (постановление Правительства Российской Федерации от 15.12.2007 N 871)

Департамент социальной защиты (Самарина О.В.)

Единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, а также ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву (постановление Правительства Российской Федерации от 30.04.2008 N 326)

Департамент охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека (Шевырева М.П.)

Государственные единовременные пособия и ежемесячные денежные компенсации гражданам при возникновении поствакцинальных осложнений (постановление Правительства Российской Федерации от 21.09.2005 N 579)

Департамент социальной защиты (Самарина О.В.)

Выплаты инвалидам компенсаций страховых премий по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (постановление Правительства Российской Федерации от 19.08.2005 N 528)

Департамент социальной защиты (Самарина О.В.)

Перевозка несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, детских домов, школ-интернатов, специальных учебно-воспитательных и иных детских учреждений (постановление Правительства Российской Федерации от 18.08.2005 N 525)

Департамент социальной защиты (Самарина О.В.)

Средства, передаваемые для компенсации дополнительных расходов, возникших в результате решений, принятых органами власти другого уровня (постановление Правительства Российской Федерации от 12.09.2008 N 670)

Финансовый департамент (Шипилева Е.М.)

Субсидии из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование объектов капитального строительства государственной собственности субъектов Российской Федерации и (или) на предоставление соответствующих субсидий из бюджетов субъектов Российской Федерации местным бюджетам на софинансирование объектов капитального строительства муниципальной собственности (постановление Правительства Российской Федерации от 07.03.2008 N 155)


Приложение N 2
к Порядку установления потребности (отсутствия потребности) в
субсидиях и субвенциях, предоставляемых бюджетам субъектов
Российской Федерации из федерального бюджета, утвержденного
приказом Министерства здравоохранения и социального развития
Российской Федерации от 27 февраля 2009 г. N 81


Форма


                                                       Утверждаю
                                                 Заместитель Министра
                                                   здравоохранения и
                                                  социального развития
                                                  Российской Федерации
                                               _________/_______________/
                                               (подись)      (Ф.И.О.)

                                                 "___" __________ 200_ г.

                           Протокол N ______
    об установлении потребности (отсутствия потребности) в субсидиях
  и субвенциях, предоставляемых бюджетам субъектов Российской Федерации
                        из федерального бюджета

                                                 от "__" _______ 200__ г.

Присутствовали:


Рассматривали:


Решение*:


Директор Департамента


______________________________

* Оформляется по форме согласно приложению к настоящему протоколу.


Приложение
к протоколу N _____
об установлении потребности (отсутствия
потребности) в субсидиях и субвенциях,
предоставляемых бюджетам субъектов Российской
Федерации из федерального бюджета


Наименование уполномоченного органа субъекта Российской Федерации

Коды бюджетной классификации

Средства, источником финансового обеспечения которых являются полученные из федерального бюджета субсидии и субвенции (рублей)

Рз

ПРз

ЦСР

ВР

остаток на начало года

поступило

израсходовано

остаток на конец отчетного периода (года)

возвращено средств, при отсутствии потребности в них, в федеральный бюджет Российской Федерации на дату заключения протокола

подлежит возврату в федеральный бюджет


11

02

4320200

010








11

02

4850800

010








11

02

4850900

010








11

02

4851400

010








11

02

5201800

010








11

03

5051900

009








11

03

5054401

009








11

03

5054500

009








11

03

5110200

009








11

04

5201500

017








11

02

1001100

1000702

1001301

1001302

1002302

1002304

1002305

1002308

1004500

1004602

1004700

1004800

1005900

1007200

1020101

1020102

1020203

020








Директор Департамента


Субсидии и субвенции, не использованные регионом в отчетном финансовом году, должны быть использованы в следующем году на те же цели либо возвращены в федеральный бюджет при отсутствии потребности в них.

Утвержден порядок установления потребности (отсутствия потребности) в субсидиях и субвенциях, выделяемых Минздравсоцразвития России.

Соответствующие профильные департаменты Министерства рассматривают до 1 марта текущего финансового года представленные субъектами РФ отчеты о расходовании субсидий и субвенций, а также предложения по использованию их остатков.

Решение об установлении потребности (отсутствия потребности) в субсидиях и субвенциях оформляется специальным протоколом (его форма приведена в приложении). Он составляется в двух экземплярах, подписывается директором соответствующего департамента (или заместителем директора департамента) и утверждается заместителем Министра, курирующим деятельность департамента.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 27 февраля 2009 г. N 81 "Об установлении потребности (отсутствия потребности) в субсидиях и субвенциях, предоставляемых бюджетам субъектов Российской Федерации из федерального бюджета"


Текст приказа опубликован в Бюллетене трудового и социального законодательства Российской Федерации, 2009 г., N 3


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение