Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки РФ от 25 декабря 2008 г. N 2242 "Об утверждении Методики проведения конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы в Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки"

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки РФ от 25 декабря 2008 г. N 2242
"Об утверждении Методики проведения конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы в Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки"

 

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215; 2006, N 6, ст. 636; 2007, N 10, ст. 1151; N 16, ст. 1828; N 49, ст. 6070; 2008, N 13, ст. 1186) и Указом Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. N 112 "О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 6, ст. 439) приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Методику проведения конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы в Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Т.Л. Живулину.

 

Руководитель

Л.Н. Глебова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 февраля 2009 г.

Регистрационный N 13258

 

Определен порядок проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в Рособрнадзоре.

Участвовать в конкурсе могут совершеннолетние граждане, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям к вакантной должности гражданской службы. Отдельные категории граждан поступают на службу вне конкурса.

Конкурс проводится в два этапа.

На первом этапе размещается объявление о конкурсе, создается специальная комиссия, претендентами подаются необходимые документы.

На втором этапе конкурсная комиссия оценивает кандидатов путем тестирования, проведения групповых дискуссий, индивидуального собеседования. В отношении каждой конкурсной процедуры устанавливается максимальное количество баллов.

Победителем конкурса считается кандидат, набравший наибольшее количество баллов.

Кандидат, не победивший в конкурсе, может быть включен в кадровый резерв. В этом случае вакантные должности предоставляются в порядке очередности исходя из количества набранных баллов.

Результаты конкурса доводятся до кандидата в течение месяца.

Кандидат назначается на должность на основании решения комиссии и приказа Рособрнадзора.

Если победитель конкурса отказался заключить служебный контракт, вакантная должность предлагается следующему кандидату, получившему наибольшее количество баллов.

Кандидат может обжаловать решение комиссии.

Документы претендентов, не допущенных к конкурсу, и кандидатов могут быть возвращены им по письменному заявлению в течение трех лет со дня завершения конкурса.


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки РФ от 25 декабря 2008 г. N 2242 "Об утверждении Методики проведения конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы в Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 февраля 2009 г.

Регистрационный N 13258


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 16 марта 2009 г. N 11


Актуальный текст документа