Постановление Правительства РФ от 31 марта 2009 г. N 288 "О внесении изменений в Правила формирования цен на российские вооружение и военную технику, которые не имеют российских аналогов и производство которых осуществляется единственным производителем"

Постановление Правительства РФ от 31 марта 2009 г. N 288
"О внесении изменений в Правила формирования цен на российские вооружение и военную технику, которые не имеют российских аналогов и производство которых осуществляется единственным производителем"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила формирования цен на российские вооружение и военную технику, которые не имеют российских аналогов и производство которых осуществляется единственным производителем, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 25 января 2008 г. N 29 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 5, ст. 401).


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

31 марта 2009 г.

N 288


Изменения, которые вносятся в Правила формирования цен на российские вооружение и военную технику, которые не имеют российских аналогов и производство которых осуществляется единственным производителем
(утв. постановлением Правительства РФ от 31 марта 2009 г. N 288)


1. В пункте 15 слова "уполномоченный орган управления использованием атомной энергии" заменить словами "Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом".

2. В пункте 17:

а) в абзаце втором слова "уполномоченным органом управления использованием атомной энергии" заменить словами "Государственной корпорацией по атомной энергии "Росатом";

б) в абзаце третьем слова "уполномоченный орган управления использованием атомной энергии" заменить словами "Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом".

3. Дополнить пунктом 18 следующего содержания:

"18. В случае если в ходе выполнения заключенного государственного контракта на поставку военной продукции произошло снижение цены, связанное в том числе с изменениями в законодательстве Российской Федерации, а также со снижением цен на сырье, материалы, комплектующие изделия военной продукции, которое на момент регистрации цены не могло быть учтено, государственный заказчик может представить в Федеральную службу по тарифам или Государственную корпорацию по атомной энергии "Росатом" согласованные с единственным поставщиком предложения о перерегистрации цены, зарегистрированной ранее в соответствии с настоящими Правилами, в связи со снижением цены на эту военную продукцию.

Федеральная служба по тарифам или Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом" осуществляет перерегистрацию цены на указанную военную продукцию в соответствии с настоящими Правилами.".


Уточнен порядок формирования цен на российские вооружение и военную технику, которые не имеют российских аналогов. Производство и поставку таких товаров осуществляет единственный производитель.

Изменения обусловлены созданием Госкорпорации "Росатом" как уполномоченного органа управления использованием атомной энергии.

Установлено, что госкорпорация уполномочена регистрировать цены на ядерные боеприпасы.

Урегулирована процедура перерегистрации цен на военную продукцию, если в ходе выполнения госконтракта произошло их снижение по причине изменений в российском законодательстве или уменьшения стоимости сырья и материалов, и это не было учтено при первоначальной регистрации цен. Для этого госзаказчик представляет в Госкорпорацию или ФСТ России предложения по уточнению цен.

Ранее предусматривалась перерегистрация цен на высокотехнологичную военную продукцию в связи с их увеличением.


Постановление Правительства РФ от 31 марта 2009 г. N 288 "О внесении изменений в Правила формирования цен на российские вооружение и военную технику, которые не имеют российских аналогов и производство которых осуществляется единственным производителем"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 апреля 2009 г. N 14 ст. 1671


Актуальный текст документа