Приказ Федеральной службы по надзору в сфере транспорта от 30 января 2009 г. N НЛ-54фс "Об утверждении Методики проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в центральном аппарате Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и Порядка работы конкурсной комиссии Федеральной службы по надзору в сфере транспорта по проведению конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы"

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере транспорта от 30 января 2009 г. N НЛ-54фс
"Об утверждении Методики проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в центральном аппарате Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и Порядка работы конкурсной комиссии Федеральной службы по надзору в сфере транспорта по проведению конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы"

ГАРАНТ:

О конкурсных комиссиях для проведения конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы, сроках и порядке их работы, а также методиках проведения конкурсов см. справку

В целях реализации требований Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215; 2006, N 6, ст. 636; 2007, N 10, ст. 1151; N 16, ст. 1828; N 49, ст. 6070; 2008, N 13, ст. 1186; N 30 (ч. II), ст. 3616; N 52 (ч. I), ст. 6235) и Указа Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. N 112 "О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 6, ст. 439) приказываю:

1. Утвердить Методику проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в центральном аппарате Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (приложение N 1).

2. Утвердить Порядок работы конкурсной комиссии Федеральной службы по надзору в сфере транспорта по проведению конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы (приложение N 2).

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на начальника Управления государственной службы, кадров и специальных программ Ю.К. Тарарева.

И.о. руководителя

Н.С. Лямов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 февраля 2009 г.

Регистрационный N 13369

 

 

Определена методика проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в центральном аппарате Ространснадзора.

Конкурс проходит в два этапа. На первой стадии ведутся подготовительные мероприятия: публикуется объявление, принимаются документы от кандидатов, проверяется достоверность представленных сведений и т. п. На втором этапе оцениваются профессиональные и личностные качества соискателя, выносится решение о победителе, производится назначение на вакантную должность гражданской службы (включение в кадровый резерв). Формами такой оценки могут быть индивидуальное собеседование, анкетирование, групповые дискуссии, написание реферата или тестирование по вопросам выполнения намечаемых должностных обязанностей. Не обязательно применять все указанные методы.

Проведением конкурса на замещение вакантных должностей госслужбы и формированием кадрового резерва занимается конкурсная комиссия Ространснадзора. Руководит ее деятельностью председатель (его заместитель). Комиссия принимает решение на заседании открытым голосованием в отсутствие кандидата.


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере транспорта от 30 января 2009 г. N НЛ-54фс "Об утверждении Методики проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в центральном аппарате Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и Порядка работы конкурсной комиссии Федеральной службы по надзору в сфере транспорта по проведению конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 февраля 2009 г.

Регистрационный N 13369


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 23 марта 2009 г. N 12


Актуальный текст документа