Приказ ФСБ РФ от 27 февраля 2009 г. N 75 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы безопасности Российской Федерации по исполнению государственной функции по лицензированию деятельности предприятий, учреждений и организаций по проведению работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну, созданием средств защиты информации, а также с осуществлением мероприятий и (или) оказанием услуг по защите государственной тайны" (утратил силу)

Приказ ФСБ РФ от 27 февраля 2009 г. N 75
"Об утверждении Административного регламента Федеральной службы безопасности Российской Федерации по исполнению государственной функции по лицензированию деятельности предприятий, учреждений и организаций по проведению работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну, созданием средств защиты информации, а также с осуществлением мероприятий и (или) оказанием услуг по защите государственной тайны"

ГАРАНТ:

Приказом ФСБ России от 11 апреля 2014 г. N 202 настоящий приказ признан утратившим силу

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент Федеральной службы безопасности Российской Федерации по исполнению государственной функции по лицензированию деятельности предприятий, учреждений и организаций по проведению работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну, созданием средств защиты информации, а также с осуществлением мероприятий и (или) оказанием услуг по защите государственной тайны.

2. Контроль за исполнением Административного регламента, утвержденного настоящим приказом, возложить на Центр по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны ФСБ России.

 

Директор

А. Бортников

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 апреля 2009 г.

Регистрационный N 13686

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Работы, связанные с использованием сведений, составляющих гостайну, созданием средств защиты информации, а также с осуществлением мероприятий и (или) оказанием услуг по защите гостайны, подлежат лицензированию.

Лицензии на проведение таких работ выдаются Центром по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны ФСБ России, а также территориальными органами безопасности, за исключением работ, связанных с созданием средств защиты информации.

Лицензии выдаются на основании результатов специальных экспертиз организаций-заявителей и государственной аттестации их руководителей, ответственных за защиту сведений, составляющих гостайну.

В ходе проведения таких экспертиз проверяется выполнение заявителем требований нормативно-методических документов по режиму секретности, противодействию иностранным техническим разведкам и защите информации от утечки по техническим каналам, а также соблюдения других условий, необходимых для получения лицензии.

Государственная аттестация руководителей проводится методом собеседования.

Расходы по проведению экспертиз и аттестации несет сам заявитель.

Срок выдачи лицензий составляет 30 дней с даты представления в лицензирующий орган соответствующего заявления и всех необходимых документов. Срок действия лицензии устанавливается в зависимости от специфики вида деятельности, но не может быть менее 3 и более 5 лет. По просьбе заявителя лицензии могут выдаваться на срок менее 3 лет.

За предоставление лицензии взимается госпошлина в размере 1000 руб.

Установлен порядок приостановления, аннулирования, возобновления и переоформления лицензии.


Приказ ФСБ РФ от 27 февраля 2009 г. N 75 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы безопасности Российской Федерации по исполнению государственной функции по лицензированию деятельности предприятий, учреждений и организаций по проведению работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну, созданием средств защиты информации, а также с осуществлением мероприятий и (или) оказанием услуг по защите государственной тайны"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 апреля 2009 г.

Регистрационный N 13686


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 18 мая 2009 г. N 20


Приказом ФСБ России от 11 апреля 2014 г. N 202 настоящий приказ признан утратившим силу