Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 17 апреля 2007 г. N 1803-ТЗ "Уведомление о регистрации Отраслевого соглашения по организациям системы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий на 2007 - 2009 годы"

Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 17 апреля 2007 г. N 1803-ТЗ
"Уведомление о регистрации Отраслевого соглашения по организациям системы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий на 2007 - 2009 годы"


Роструд сообщает, что Отраслевое соглашение по организациям системы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий на 2007 - 2009 годы зарегистрировано 3 апреля 2007 года.

Регистрационный номер N 62/07-09.

При регистрации Соглашения Рострудом выявлено следующие условия, ухудшающие положение работников по сравнению с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права:


N п/п

Условия Соглашения, ухудшающие положение работников по сравнению с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права

Нормативный правовой акт, которому противоречат выявленные условия Соглашения

1.

Раздел 2 "Содействие занятости"

пункт 2.2 Соглашения следует изменить, имея в виду, что гарантии и компенсации в связи с высвобождением гражданских служащих регулируется только Федеральным законом N 79-ФЗ

N 79 Федеральный Закон Российской Федерации "О государственной гражданской службе Российской Федерации статья 31

2.

Раздел 2 "Содействие занятости"

в пункте 2.5 Соглашения слова: "часть 5 статьи 31" заменить на слова: "пункт 6 части первой статьи 33".

N 79 Федеральный закон "О государственной гражданской службе Российской Федерации

3.

Раздел 3 "Трудовые отношения"

пункт 3.6 Соглашения дополнить вторым новым абзацем следующего содержания: "Гражданским служащим, имеющим ненормированный служебный день, предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого определяется коллективным договором или служебным распорядком государственного органа и который не может быть менее трех календарных дней. В случае, если такой отпуск не предоставляется, с письменного согласия гражданского служащего исполнение им должностных обязанностей за пределами нормальной продолжительности служебного времени оплачивается как сверхурочная работа".

N 79 Федеральный закон "О государственной гражданской службе Российской Федерации часть 4 статья 45

4.

Раздел 3 "Трудовые отношения" Формулировки, используемые в Соглашение в отношении гражданских служащих, следует привести в соответствии с формулировками "служебные отношения", "служебное время".

N 79 Федеральный Закон Российской Федерации "О государственной гражданской службе Российской Федерации статья 59


Условия Соглашения, ухудшающие положение работников, недействительны и не подлежат применению.


Руководитель

М.А. Топилин



3 апреля 2007 г. зарегистрировано Отраслевое соглашение по организациям системы МЧС России на 2007-2009 гг.

Выявлены условия, ухудшающие положение работников. Это, в частности, формулировки, используемые в отношении гражданских служащих. Их следует привести в соответствии с формулировками "служебные отношения", "служебное время".

Такие условия недействительны и не подлежат применению.


Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 17 апреля 2007 г. N 1803-ТЗ "Уведомление о регистрации Отраслевого соглашения по организациям системы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий на 2007 - 2009 годы"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.