Постановление Правительства РФ от 8 мая 2009 г. N 398 "О внесении изменения в Положение об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка аннулирования визы"

Постановление Правительства РФ от 8 мая 2009 г. N 398
"О внесении изменения в Положение об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка аннулирования визы"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Пункт 38 Положения об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка аннулирования визы, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 9 июня 2003 г. N 335 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 24, ст. 2329; 2007, N 41, ст. 4903), после слов "пассажирам круизных судов," дополнить словами "иностранным гражданам, прибывающим в Российскую Федерацию в туристических целях на паромах, имеющих разрешения на пассажирские перевозки,".


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


г. Москва

8 мая 2009 г.

N 398

Расширен перечень лиц, которым выдается транзитная виза.

В него включены иностранные туристы, прибывающие в РФ на паромах, имеющих разрешения на пассажирские перевозки.

Это обусловлено тем, что для таких туристов, прибывающих через определенные порты на срок до 3 суток, был установлен безвизовый режим въезда и нахождения в РФ.

Согласно действующему законодательству транзитная виза выдается иностранцам для транзитного проезда через РФ, а также для эвакуации иностранца, прибывшего в РФ в безвизовом порядке.


Постановление Правительства РФ от 8 мая 2009 г. N 398 "О внесении изменения в Положение об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка аннулирования визы"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 20 мая 2009 г. N 89, в Собрании законодательства Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 20 ст. 2462


Актуальный текст документа