Приказ Министерства культуры РФ от 16 февраля 2009 г. N 68 "О внесении изменений в Правила организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в государственных и муниципальных архивах, музеях и библиотеках, организациях Российской академии наук"

Приказ Министерства культуры РФ от 16 февраля 2009 г. N 68
"О внесении изменений в Правила организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в государственных и муниципальных архивах, музеях и библиотеках, организациях Российской академии наук"

 

В соответствии с Положением о Министерстве культуры Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 29 мая 2008 г. N 406 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 22, ст. 2583) приказываю:

1. В Правилах организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в государственных и муниципальных архивах, музеях и библиотеках, организациях Российской академии наук, утвержденных приказом Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации от 18 января 2007 г. N 19 (зарегистрирован Минюстом России 6 марта 2007 г., регистрационный N 9059) исключить слова:

в абзаце 1 пункта 5.9 "(приложение N 13)";

в абзаце 8 пункта 5.9.1 "исполнителем".

2. Приложения N N 1, 2, 4, 5, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 изложить в следующей редакции (прилагаются).

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра А.Е. Бусыгина.

 

Министр

А.А. Авдеев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 мая 2009 г.

Регистрационный N 13893

 

В новой редакции изложены формы отдельных документов, составляемых архивами.

Уточнены наименования некоторых актов (о неисправимых повреждениях документов, о необнаружении документов, пути розыска которых исчерпаны, о приеме-передаче документов на хранение, о приеме на хранение документов личного происхождения, о выделении к уничтожению документов, не подлежащих хранению, о рассекречивании документов) и листа использования документов.

В названиях появилось указание на то, что эти акты и лист касаются именно архивных документов.

В акте о неисправимых повреждениях и акте о необнаружении архивных документов введена дополнительная графа, в которой отражается порядковый номер записи.

В акте приема на хранение архивных документов личного происхождения нужно проставлять печать архива.

Также незначительные изменения внесены в образцы книги учета поступлений документов, описи дел постоянного хранения, составленной в архиве, годового раздела описи дел постоянного хранения организации и архивной справки.


Приказ Министерства культуры РФ от 16 февраля 2009 г. N 68 "О внесении изменений в Правила организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в государственных и муниципальных архивах, музеях и библиотеках, организациях Российской академии наук"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 мая 2009 г.

Регистрационный N 13893


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 20 мая 2009 г. N 89