Указ Президента РФ от 18 мая 2009 г. N 560 "О представлении гражданами, претендующими на замещение руководящих должностей в государственных корпорациях, фондах и иных организациях, лицами, замещающими руководящие должности в государственных корпорациях, фондах и иных организациях, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера" (с изменениями и дополнениями)

Указ Президента РФ от 18 мая 2009 г. N 560
"О представлении гражданами, претендующими на замещение руководящих должностей в государственных корпорациях, фондах и иных организациях, лицами, замещающими руководящие должности в государственных корпорациях, фондах и иных организациях, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера"

С изменениями и дополнениями от:

30 сентября 2013 г., 23 июня 2014 г.


В соответствии со статьей 90 Конституции Российской Федерации постановляю:

Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 23 июня 2014 г. N 460 в пункт 1 внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2015 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Установить, что впредь до издания соответствующих нормативных правовых актов Российской Федерации сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в соответствии с Положением, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 559 "О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера", и по утвержденной Президентом Российской Федерации форме справки представляют:

а) граждане, претендующие на замещение в государственной корпорации, фонде или иной организации, создаваемых Российской Федерацией на основании федерального закона:

должности руководителя (единоличного исполнительного органа);

должности заместителя руководителя;

должности члена правления (коллегиального исполнительного органа), исполнение обязанностей по которой осуществляется на постоянной основе;

б) лица, замещающие должности, указанные в подпункте "а" настоящего пункта.

Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 30 сентября 2013 г. N 743 в пункт 2 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителя, заместителей руководителя и членов правления государственной корпорации, фонда или иной организации, супруги (супруга) и несовершеннолетних детей названных лиц размещаются на сайте соответственно государственной корпорации, фонда или иной организации и предоставляются общероссийским средствам массовой информации для опубликования в соответствии с порядком, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 8 июля 2013 г. N 613 "Вопросы противодействия коррупции".

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.


Президент Российской Федерации

Д. Медведев


Москва, Кремль

18 мая 2009 г.

N 560


Граждане, претендующие на руководящие посты в госкорпорации, фонде или иной организации, учрежденной на основании Федерального закона, либо уже замещающие такие должности, обязаны представлять справки о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Речь идет о следующих должностях: руководитель; заместитель руководителя; член правления, исполняющий обязанности на постоянной основе.

Также названные граждане должны представлять справки о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера своих супругов и несовершеннолетних детей.

Представленные сведения размещаются в Интернете и предоставляются общероссийским СМИ.

Эти меры направлены на реализацию Федерального закона о противодействии коррупции.

Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.


Указ Президента РФ от 18 мая 2009 г. N 560 "О представлении гражданами, претендующими на замещение руководящих должностей в государственных корпорациях, фондах и иных организациях, лицами, замещающими руководящие должности в государственных корпорациях, фондах и иных организациях, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера"


Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 20 мая 2009 г. N 89, в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 мая 2009 г. N 21 ст. 2545


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 23 июня 2014 г. N 460

Изменения вступают в силу с 1 января 2015 г.


Указ Президента РФ от 30 сентября 2013 г. N 743


Актуальный текст документа