Приказ Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ от 27 апреля 2009 г. N 249 "Об утверждении перечней должностей работников, относимых к основному персоналу, для расчета средней заработной платы и определения размеров должностных окладов руководителей подведомственных учреждений по видам экономической деятельности"

Приказ Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ
от 27 апреля 2009 г. N 249
"Об утверждении перечней должностей работников, относимых к основному персоналу, для расчета средней заработной платы и определения размеров должностных окладов руководителей подведомственных учреждений по видам экономической деятельности"

ГАРАНТ:

О перечнях должностей работников, относимых к основному персоналу по видам экономической деятельности, для определения размеров должностных окладов руководителей соответствующих учреждений см. справку


В соответствии с пунктом 7 Положения об установлении систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3852; N 40, ст. 4544), приказываю:

1. Утвердить прилагаемые перечни должностей работников, относимых к основному персоналу, для расчета средней заработной платы и определения размеров должностных окладов руководителей подведомственных учреждений по видам экономической деятельности (приложения NN 1 - 3).

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра П.В. Новикова.


Министр

В.Л. Мутко


Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 июня 2009 г.

Регистрационный N 14059


Приложение N 1
к приказу Министерства
спорта, туризма и
молодежной политики РФ
от 27 апреля 2009 г. N 249


Перечень
должностей работников, относимых к основному персоналу, для расчета средней заработной платы и определения размеров должностных окладов руководителей подведомственных учреждений по виду экономической деятельности "Операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг"


Главный научный сотрудник

Ведущий научный сотрудник

Старший научный сотрудник

Научный сотрудник

Младший научный сотрудник


Приложение N 2
к приказу Министерства
спорта, туризма и
молодежной политики РФ
от 27 апреля 2009 г. N 249


Перечень
должностей работников, относимых к основному персоналу, для расчета средней заработной платы и определения размеров должностных окладов руководителей подведомственных учреждений по виду экономической деятельности "Образование"


Профессор

Доцент

Старший преподаватель

Преподаватель

Руководитель физического воспитания

Старший воспитатель

Старший методист

Старший инструктор-методист

Старший тренер-преподаватель

Воспитатель

Методист

Педагог-психолог

Инструктор-методист

Тренер-преподаватель


Приложение N 3
к приказу Министерства
спорта, туризма и
молодежной политики РФ
от 27 апреля 2009 г. N 249


Перечень
должностей работников, относимых к основному персоналу, для расчета средней заработной платы и определения размеров должностных окладов руководителей подведомственных учреждений по виду экономической деятельности "Предоставление прочих коммунальных, социальных и персональных услуг"


Главный тренер сборной команды

Государственный тренер

Начальник сборной команды

Старший тренер сборной команды

Специалист по подготовке сборных команд

Тренер-врач

Тренер-инженер

Тренер сборной команды

Старший тренер-преподаватель по спорту

Тренер-ветеринар

Тренер-преподаватель по спорту

Тренер-массажист

Тренер-механик

Тренер-оператор видеозаписи

Главный хранитель фондов

Хранитель фондов


Введенные с 1 декабря 2008 г. новые системы оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений предусматривают, что должностной оклад руководителя может составлять до 5 размеров средней зарплаты работников (основного персонала возглавляемого им учреждения).

В связи с этим утверждены перечни должностей работников, относимых к основному персоналу учреждений, подведомственных Минспорттуризму России. Должности и профессии сгруппированы в перечни по видам экономической деятельности: "Операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг", "Образование", "Предоставление прочих коммунальных, социальных и персональных услуг". В частности, к основному персоналу бюджетных учреждений Минспорттуризма России отнесены должности тренерского и преподавательского составов, научных сотрудников, хранителей фондов.


Приказ Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ от 27 апреля 2009 г. N 249 "Об утверждении перечней должностей работников, относимых к основному персоналу, для расчета средней заработной платы и определения размеров должностных окладов руководителей подведомственных учреждений по видам экономической деятельности"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 июня 2009 г.

Регистрационный N 14059


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 24 июня 2009 г. N 113



Актуальный текст документа