Постановление Правительства РФ от 25 июня 2009 г. N 529 "О порядке формирования совета Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 25 июня 2009 г. N 529
"О порядке формирования совета Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров"

С изменениями и дополнениями от:

26 августа 2013 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 16 января 2015 г. N 15 настоящее постановление признано утратившим силу

О порядке формировании Совета Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров см. также письмо Минэкономразвития России от 15 января 2009 г. N Д06-77

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 18 ноября 1995 г. N 1157 "О некоторых мерах по защите прав вкладчиков и акционеров" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Образовать совет Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров (далее - Фонд).

2. Совет Фонда формируется на 3 года в составе председателя совета Фонда, его заместителя и членов совета. Численность членов совета Фонда составляет 12 человек.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 26 августа 2013 г. N 739 в пункт 3 внесены изменения, вступающие в силу с 1 сентября 2013 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. В состав совета Фонда входят представители Центрального банка Российской Федерации (по согласованию), Федеральной службы по финансовому мониторингу, иных федеральных органов исполнительной власти (далее - представители государства в совете Фонда), представители саморегулируемых организаций профессиональных участников рынка ценных бумаг, иных организаций и общественных объединений, выступивших учредителями Фонда.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 26 августа 2013 г. N 739 в пункт 4 внесены изменения, вступающие в силу с 1 сентября 2013 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Состав совета Фонда утверждается Правительством Российской Федерации по предложениям федеральных органов исполнительной власти и Центрального банка Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 26 августа 2013 г. N 739 в пункт 5 внесены изменения, вступающие в силу с 1 сентября 2013 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Представители государства в совете Фонда должны являться служащими Центрального банка Российской Федерации и федеральными государственными служащими. Председатель совета Фонда и его заместитель назначаются из числа представителей государства в совете Фонда. Члены совета Фонда осуществляют свою деятельность на безвозмездной основе.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 26 августа 2013 г. N 739 в пункт 6 внесены изменения, вступающие в силу с 1 сентября 2013 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Формирование позиции представителей государства в совете Фонда по вопросам, предусмотренным пунктом 5 Указа Президента Российской Федерации от 18 ноября 1995 г. N 1157 "О некоторых мерах по защите прав вкладчиков и акционеров", осуществляется с учетом предложений Центрального банка Российской Федерации.

7. Устав Фонда подлежит приведению в соответствие с настоящим постановлением в срок не позднее 3 месяцев со дня вступления в силу настоящего постановления. До приведения в соответствие с настоящим постановлением устав Фонда действует в части, не противоречащей настоящему постановлению.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

25 июня 2009 г. 

N 529


Образован совет Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров. Напомним, что Фонд был создан в 1995 г. Основной его задачей является осуществление компенсационных выплат вкладчикам и акционерам, которым был причинен ущерб на финансовом и фондовом рынках РФ.

В состав совета включены представители ФСФР России, Росфинмониторинга, иных федеральных органов исполнительной власти; представители саморегулируемых организаций профессиональных участников рынка ценных бумаг, других организаций и общественных объединений - учредителей Фонда. Всего в совет входит 12 человек. Каждые 3 года проводится ротация его членов.

Председатель совета и его заместитель назначаются из числа представителей государства. Члены совета работают на безвозмездной основе.

К исключительной компетенции совета относятся утверждение устава Фонда и внесение в него изменений. В соответствии с уставом в полномочия совета могут входить и иные вопросы, например, утверждение годового финансового плана и годового отчета Фонда, определение порядка осуществления компенсационных выплат и их сумм. Позиция представителей государства по данным вопросам формируется на основании указаний ФСФР России.


Постановление Правительства РФ от 25 июня 2009 г. N 529 "О порядке формирования совета Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 июня 2009 г. N 26 ст. 3203


Постановлением Правительства РФ от 16 января 2015 г. N 15 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 26 августа 2013 г. N 739

Изменения вступают в силу с 1 сентября 2013 г.



Актуальный текст документа